Аллергия на воду (аквагенная крапивница)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

этаромжи

Пользователь
Лайки
69
Депозит
0.75$

Причина возникновения​

Точная причина аквагенной крапивницы неизвестна. Учёные предполагают, что реакция возникает не на саму воду, а на вещества, которые растворяются в ней и проникают через кожу, взаимодействуя с белками организма.
В результате иммунная система ошибочно воспринимает контакт с водой как угрозу и вызывает аллергическую реакцию.

Считается, что болезнь связана с генетическими или иммунными нарушениями, но подтверждённых данных пока нет — за всю историю зарегистрировано менее 100 случаев.

Симптомы​

Через несколько минут после контакта с водой появляются:

• зуд, покраснение и сыпь на коже;
  • жжение или боль в поражённых местах;
  • мелкие волдыри, похожие на ожог крапивой;
  • в тяжёлых случаях — затруднённое дыхание и слабость.

Обычно симптомы проходят через 30–60 минут после высыхания кожи.

Кто подвержен заболеванию​

Аквагенная крапивница может развиться в любом возрасте, но чаще проявляется у молодых женщин. Болезнь не заразна и не передаётся по наследству, однако может сохраняться годами.

Лечение​

Полного излечения пока не существует, но можно снизить проявления болезни:

• принимать антигистаминные препараты (снижают зуд и высыпания);
  • наносить на кожу барьерные кремы перед контактом с водой;
  • использовать очищенную или дистиллированную воду для гигиены;
  • избегать долгих ванн и душа.

В тяжёлых случаях пациентам назначают ультрафиолетовую терапию, которая уменьшает чувствительность кожи.

cortes

Очки: 1
    узнал много нового
жаль тех, кто имеет эту болезнь

у меня тоже была такая фигня пару месяцев назад

cortes

была аллергия на воду ?
Афигеть, как можно жить с аллергией на воду

очень страшная болезнь

А как можно помыться при таких симптомах или даже просто банально пить что то ?

А как можно помыться при таких симптомах или даже просто банально пить что то ?
я не то что бы сильно разбираюсь, но воду можно пить, она влияет только на кожу как я знаю, а вот насчёт помытся - незнаю как

• Мне нравится
Лайки: Snafls

Snafls

Очки: 2

Cash

Очки: -2
    Коректировка Репутации
Не хотелось бы столкнутся с этой проблемой

бывают и такие *бланы

бывают и такие *бланы
Честно говоря тут только ты так думаешь ) и походу то что ты говоришь про людей с таким симптомом показывает что такой *блан тут только ты

А

Анонимно

+ реппп
Честно говоря тут только ты так думаешь ) и походу то что ты говоришь про людей с таким симптомом показывает что такой *блан тут только ты
защитник расы отсталых? неприятно познакомится(

Последнее редактирование:
а это к чему было? Немного не понял о чём ты
о том, что все человечество это выдуманный эпилог системной коры, который вечно придумывает себе болячки.. во всем виноваты только мы. мы- люди. и некотрые из нас реальные е***бланы, которые сами себе клаустрофобии даже придумывают.
более подробно могу объяснить - если это реально кому-то интересно

о том, что все человечество это выдуманный эпилог системной коры, который вечно придумывает себе болячки.. во всем виноваты только мы. мы- люди. и некотрые из нас реальные е***бланы, которые сами себе клаустрофобии даже придумывают.
более подробно могу объяснить - если это реально кому-то интересно
подробно не нужно, я твою мысль в целом уловил, и с тобой я полностью согласен, спасибо за то что объяснил

подробно не нужно, я твою мысль в целом уловил, и с тобой я полностью согласен, спасибо за то что объяснил
вот спасибо за понимание) если у чела с заставкой 4:20 вернется эго к своему делу за которое ему не платят, я ему сочувствую, он реально бесполезен в своем деле...((( ведь на мне он поднимет ток примерно 4 грн.. эх, бесполезность в этом мире не понятна еще кому-то..

вот спасибо за понимание) если у чела с заставкой 4:20 вернется эго к своему делу за которое ему не платят, я ему сочувствую, он реально бесполезен в своем деле...(((
мне кажется, что он просто так же не понял, о чем ты говорил, я и сам изначально не то уже думал хахахах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу