ATOM смотрит на х10? Будет ли он по 20$? — Глянем на макро ситуацию за последние 6 лет.

• Автор темы Автор темы fenandweed
  • Дата начала Дата начала

fenandweed

Пользователь
Лайки
100
Депозит
0.81$
Актив уже три года в нисходящем тренде. 📉 18 июня 2022 года было дно рынка (5,55$) после завершения бычьего цикла в 2021 году.

Последий максимум, который помнит человечество тогда — 9 сентября 2022 года цены достигла 17,198$ после чего Атом пошел на снижение. 🖕

📈 https://www.tradingview.com/x/6My1VNip/

Для меня это все накопление...

Неделю назад я разбирал АТОМ на мелких таймфреймах и сказал, что ниже 3$ будет тяжело укатать цену.

Я ошибся. 😢 Я сделал работу над ошибками и провел анализ за весь период жизни актива.

Заметил, что у цены было два одинаковых месячных дна.

Это август / сентябрь 2019 по 2.018$ и март / апрель 2020 по 1,95$.

📈 https://www.tradingview.com/x/ogxVpgCc/

Пробежимся по ситуации в мире в те времена?

- В тот период времени Трамп тоже был у руля в США.
- 31 июля 2019 года ФРС снизила ключевую ставку на 25 пунктов, впервые с 2008 года!
- В начале августа 2019 года Трамп затеял тарифную войнушку с Китаем.
- Обострение торгового конфликта и сниженная ставка обрушили финансовые рынки.

2020 год. Весна.

- Коронадамп.
- Запуск печатного станка.
- Возрождение и рост рынков.

👀 Что сейчас?

- Трамп — президент США.
- Торговая война с Китаем, которая обвалила высокорисковые рынки.
- Шатдаун в США.
- Снижение ставки на 25 пунктов в конце октября.
+ На бинансе укатали АТОМ к 0.001$ при его текущей цене в 2,56$. Не просто так почистили всех торгашей атомом.

👁 Впереди, как минимум:

- Снижение напряжения между США и Китаем.
- Окончание шатдауна
- Запуск станка от ФРС?
- 10-11 декабря 2025 возможное снижение ставки ФРС на 25 пунктов, что позитивно повлияет на рынки.

Если вернуться к АТОМу, то месячная тень, оставленная в октябре 2025 года тестируется только сейчас. А как уже многие должны знать, такие тени перекрываются на треть или на половину, как минимум.

У сильных активов тестируется обычно 0,3 по Фибе, у менее слабых 0,5.

Так вот, 0,3 по Фибе как раз находится по цене 2$. 😱 Возвращаемся к тому, что в 2019 и 2020 годах закрытие месячных свечей и +- дно было как раз на этом уровне — можно сделать вывод, что эта цена вполне может еще раз протестироваться, спустя 5-6 лет и отсюда получить реверс.

Если переложить подобный макро анализ на остальную крипту, а не только на АТОМ, то я бы ожидал еще снижение альты с текущих на 15%-20%. 😐

Не забывайте, что это всего лишь мой анализ, мое наблюдение и предположение, а не сигнал или призыв к покупке или продаже.

⚠️ Соблюдайте свой риск менеджмент, мани менеджмент и тогда все будет не так болезненно в крипте, как это происходит у многих.

Назад
Сверху Снизу