Sergeevichhhh
Активный пользователь
Кокосовое пирожное «Море кокосов»
Ингредиентыпорции
12
Кокосовая стружка
25 г
Белый шоколад
70 г
Кипяток
300 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Рисовая мука
300 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
70 г
Соль
щепотка
Творог
200 г
Джем
20 г
Инструкция приготовления
1. 25 грамм кокосовой стружки залить кипятком и дать набухнуть 1 час. После нужно пробить блендером получившую смесь, потом процедить смесь через 2–3 слоя марли и хорошо отжать. Должны получиться кокосовое молоко и кокосовый жмых.
2.40 грамм масла и муку смешать руками, а потом добавить жмых. Яйца, соль, соду, лимонную кислоту и сахар смешать отдельно. Потом смесь из яиц, соли, лимонной кислоты и сахара добавить в мучную смесь.
3. Раскатать пласт теста и вырезать заготовки пирожного. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4.70 грамм белого шоколада растопить на водяной бане, далее добавить 20 мл кокосового молока и 20 грамм масла.
5.Сделать начинку. Творог перетереть через сито. Протертый творог смешать с джемом и 2 столовыми ложками глазури.
6..Начинкой смазать одно печенье (заготовку), а потом еще одно.
7.Соединить два печенья в одно пирожное. Каждое пирожное помазать сверху глазурью и украсить на свой вкус.
8.Охладить в холодильнике — и готово. Можно подавать сразу.









