Блюда из кокоса

  • Автор темы Автор темы Sergeevichhhh
  • Дата начала Дата начала

Sergeevichhhh

Активный пользователь
Регистрация
27/8/25
Сообщения
8,370
Репутация
27
Лайки
364
Депозит
3.97$

Кокосовое пирожное «Море кокосов»​

Ингредиенты
порции
12
Кокосовая стружка
25 г
Белый шоколад
70 г
Кипяток
300 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Рисовая мука
300 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
70 г
Соль
щепотка
Творог
200 г
Джем
20 г


Инструкция приготовления

1. 25 грамм кокосовой стружки залить кипятком и дать набухнуть 1 час. После нужно пробить блендером получившую смесь, потом процедить смесь через 2–3 слоя марли и хорошо отжать. Должны получиться кокосовое молоко и кокосовый жмых.
2.40 грамм масла и муку смешать руками, а потом добавить жмых. Яйца, соль, соду, лимонную кислоту и сахар смешать отдельно. Потом смесь из яиц, соли, лимонной кислоты и сахара добавить в мучную смесь.
3. Раскатать пласт теста и вырезать заготовки пирожного. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4.70 грамм белого шоколада растопить на водяной бане, далее добавить 20 мл кокосового молока и 20 грамм масла.
5.Сделать начинку. Творог перетереть через сито. Протертый творог смешать с джемом и 2 столовыми ложками глазури.
6..Начинкой смазать одно печенье (заготовку), а потом еще одно.
7.Соединить два печенья в одно пирожное. Каждое пирожное помазать сверху глазурью и украсить на свой вкус.
8.Охладить в холодильнике — и готово. Можно подавать сразу.
 

Сырники с кокосом​

Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
20 г
Кокосовая стружка
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Кокосовые сливки
200 мл
Семена чиа
5 г
Заменитель сахара
90 г
Ванильный экстракт
5 мл


1 Протереть творог через сито, добавить кокосовую стружку, яйца, 60 г заменителя сахара, пшеничную муку, ванильный экстракт, перемешать.
Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Инструмент
Барабанное сито
2 Дать постоять смеси 2 часа в холодильнике при температуре 2–4 градуса тепла.
3 Приготовить кокосовый соус: замочить семена чиа в кокосовых сливках на 20 минут, затем добавить 30 г заменителя сахара и семена из ванильного стручка, перемешать и отправить настаиваться 3 часа в холодильник.
4 Сформировать сырники по 50 грамм.
5 Обжарить сырники на сковородке с минимальным количеством растительного масла 2 минуты.
Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Инструмент
Сковорода алюминиевая
6 Затем переложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов от 3 до 5 минут.
Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Инструмент
Термометр для духовки
7Разогреть соус в сотейнике. Подавать сырники с горячим соусом.
Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Инструмент
Соусник

Совет к рецепту
Также эти сырники можно подавать с вареньем или ягодным соусом.

Кокосовое печенье "Соблазн​


Как приготовить кокосовое печенье:

Смешать сахар и яйцо.


Фото приготовления рецепта: Кокосовое печенье Соблазн - шаг №2
Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего - миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
Фото приготовления рецепта: Кокосовое печенье Соблазн - шаг №3
Добавить кокосовую стружку.
Фото приготовления рецепта: Кокосовое печенье Соблазн - шаг №4
Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.
Фото приготовления рецепта: Кокосовое печенье Соблазн - шаг №5
Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.
Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.


Фото приготовления рецепта: Кокосовое печенье Соблазн - шаг №6
Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.

Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.
Фото приготовления рецепта: Кокосовое печенье Соблазн - шаг №7
Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме "гриль" 5-6 минут.
 
прикольный рецепт, надо попробовать заделать
 
Кокосовые пирожные отличная идея
 
Последнее редактирование:
Кажется рецепт интересный стоит попробовать
 
Назад
Сверху Снизу