Открытость Бориса Беккера о жизни в тюрьме
Борис Беккер поделился своими 'шокирующими' переживаниями в тюрьме, где его сосед был убийцей, а рядом жил педофил.
57-летний Беккер получил два с половиной года заключения за сокрытие активов и долги перед кредиторами.
Трехкратный чемпион Уимблдона провел в тюрьмах HMP Wandsworth и Huntercombe в общей сложности восемь месяцев, прежде чем был депортирован из Великобритании.
Беккер сообщил, что во время своего заключения не наблюдал привилегий из-за своей популярности или типа своего преступления.
Он также был поражен масштабами контрабанды и наркотиков в тюрьме.„Мое преступление было преступлением белых воротничков, как они говорят, но мой сосед по камере был убийцей, напротив сидел педофил, а справа находились контрабандисты и серьезные наркоторговцы."
„Я не знал, что внутри можно практически все получить. Я говорю о наркотиках, маленьких телефонах, еде – всем, что ты хочешь."
Во время своего заключения Беккер поддерживал контакт с женой Лилиан де Карвальо Монтейро, что помогло ему пережить трудности.„Даже немного алкоголя на выходных. Это меня шокировало."
Он также получал поддержку от знакомых из мира спорта, в том числе от бывшего менеджера Ливерпуля Юргена Клоппа.
В своей книге 'Внутри' Беккер упомянул, что обратился к Клоппу за моральной поддержкой, но администрация тюрьмы запретила им встречаться.
Беккер получил сообщения от Клоппа, который выразил желание посетить его во время заключения, но администрация тюрьмы дважды отклонила это, опасаясь 'чрезмерной публичности'.
Тем не менее, друзья не теряли надежду на общение, и немецкие спортсмены обменивались текстовыми сообщениями.
Опыт Беккера в тюрьме открывает новые перспективы на реальность жизни в заключении, особенно о влиянии известности на восприятие правосудия. Его рассказы о тюремных условиях, а также поддержка со стороны родственников и знакомых отражают важность социальных связей даже в самых трудных обстоятельствах. Это подчеркивает, как важна моральная поддержка в трудные времена.