Уменьшенный срок для британки, задержанной с кокаином в США
29-летняя Ким Холл, которая столкнулась с 60 годами тюремного заключения в США за контрабанду кокаина на 15 миллионов фунтов, вскоре вернется домой после заключения соглашения о признании вины.
Женщина была задержана в международном аэропорту Чикаго O'Hare с двумя чемоданами, в которых находилось 43 кг наркотиков класса A.
Сначала ее обвиняли в хранении наркотиков с намерением их распространения, но она признала вину и получила 6 лет тюремного заключения, из которых половину времени проведет за решеткой.
Семья Ким очень счастлива с новостью о сокращении срока. Ее отец Джон, 60 лет, сказал: “Мы на седьмом небе от счастья. Мы считаем, что нам повезло больше, чем выиграть в лотерее.”
Джон также отметил, что семья все еще беспокоится о том, в какой именно тюрьме Ким будет отбывать свой срок, но по крайней мере сейчас ей нужно терпеть лишь два года, а не 60.“Она не преступница и никогда ею не была,” добавил он.
Ким, родом из Мидлсбро, ранее рассказывала, что ее заставили взять чемоданы из Канкуна двое британцев.
Когда Ким прибыла в Чикаго 18 августа, пограничники нашли наркотики во время случайной проверки.“Один из них потянул меня за волосы с кровати и приставил пистолет к голове.”
Ким полностью осознавала ситуацию, когда ее попросили связаться с родителями: “Я была в истерике, едва могла дышать. Это было как в тумане, я думала, происходит ли это действительно снова в моей жизни?”“Я никогда бы не согласилась перевозить наркотики. Я не наркокурьер,” заверила она.
Facebook Ким Холл вернется домой, однако ее история оставляет много вопросов. Действительно ли она была жертвой обстоятельств, или все-таки актрисой своего несчастья? Этот случай может стать уроком для многих, поскольку даже в обычной жизни люди могут попасть в опасные ситуации. Важно задуматься о рисках, которые несут в себе путешествия, особенно в чужие страны.