Чанпен Чжао прибедняется, отрицая, что ему принадлежат $87,3 млрд

• Автор темы Автор темы xent_milos
  • Дата начала Дата начала

xent_milos

Активный
Лайки
449
Депозит
0.38$
Учредитель биржи Binance Чанпен Чжао прибедняется, отрицая, что ему принадлежат активы на сумму $87,3 млрд.

Журналисты Forbes сообщили, что капитал Чжао достиг $87,3 млрд, и по этому показателю он занял 21-е место в рейтинге богатейших людей, опередив председателя совета директоров торговой платформы Interactive Brokers Томаса Петерфи. Тем не менее Чанпен не согласен с этой оценкой и полагает, что аналитики преувеличили стоимость его сбережений.

Не думаю, что это правильная цифра (она слишком высокая). К тому же, мне кажется, что капитал не имеет значения. Главное, это скольким людям мы сможем помочь, и как сильно. Я хочу сделать мир хотя бы немного лучше… — написал Чжао.
Чанпен в рейтинге Forbes
Сотрудники Forbes считают, что Чжао обязан своим богатством Binance и криптовалюте BNB (BNB). По их данным, ему принадлежат 90% акций биржи и большое количество цифровых активов. С начала 2023 года BNB подорожал на 402%, а капитал Чанпена за этот период увеличился в 8,3 раза. Поэтому можно с уверенностью предположить, что стоимость активов основателя Binance выросла не только за счёт повышения цены криптовалюты.

Если Чанпену и правда принадлежит 90% Binance, то эта торговая платформа уступает Coinbase по уровню капитализации. Стоимость активов американской биржи оценивается примерно в $100 млрд, а рыночная капитализация детища Чжао равна не более $97 млрд, если верить журналистам Forbes. В то же время Binance в разы опережает Coinbase по объёму торгов, поэтому очевидно, что Чанпен владеет меньшей долей компании или его капитал, наоборот, недооценили.

ну понятное дело что не будет расскрывать свои настоящие доходы

Назад
Сверху Снизу