Для начала, что такое индор и аутдор:
Существует два основных способа выращивания конопли:
- в помещении (индоре)
- в открытом грунте (аутдоре).
У обоих есть свои преимущества и недостатки. Cолнечный свет и отсутствие трат на электроэнергию, а на другой — возможность полностью контролировать среду. Некоторые гроверы прибегают к промежуточным вариантам: используют теплицу или держат растения в гроутенте в период вегетации, а во время цветения переносят их наружу.
Чем отличаются шишики в индоре от аутдоре?
Шишки, выращенные в аутдоре, сохраняют некоторые особенности той территории, на которой находятся. Насыщенный, яркий вкус и аромат конопле придают терпены — органические углеводороды, которые есть во многих растениях. При выращивании в аутдоре, благодаря солнечному свету и плодородной почве, их будет больше.
Однако это не означает, что конопля, выращенная в помещении, будет хуже по качеству. В индоре у гровера появляется гораздо больше возможностей контролировать среду, за счет чего можно добиться стабильно хороших результатов как в плане количества урожая, так и в плане мощности шишек.
Определить, какие шишки были выращены в помещении, а какие — в аутдоре, можно по их внешнему виду, размеру, плотности и иногда по запаху. Шишки, полученные в аутдоре, обычно темнее, более потрепанные, пористые и не так сильно пахнут. В помещении же они светлее по цвету, но тоже могут обладать ярким окрасом: от светло-зеленого до фиолетового, оранжевого и даже красного. Кроме того, они плотнее и на них больше трихом.
Существует два основных способа выращивания конопли:
- в помещении (индоре)
- в открытом грунте (аутдоре).
У обоих есть свои преимущества и недостатки. Cолнечный свет и отсутствие трат на электроэнергию, а на другой — возможность полностью контролировать среду. Некоторые гроверы прибегают к промежуточным вариантам: используют теплицу или держат растения в гроутенте в период вегетации, а во время цветения переносят их наружу.
Чем отличаются шишики в индоре от аутдоре?
Шишки, выращенные в аутдоре, сохраняют некоторые особенности той территории, на которой находятся. Насыщенный, яркий вкус и аромат конопле придают терпены — органические углеводороды, которые есть во многих растениях. При выращивании в аутдоре, благодаря солнечному свету и плодородной почве, их будет больше.
Однако это не означает, что конопля, выращенная в помещении, будет хуже по качеству. В индоре у гровера появляется гораздо больше возможностей контролировать среду, за счет чего можно добиться стабильно хороших результатов как в плане количества урожая, так и в плане мощности шишек.
Определить, какие шишки были выращены в помещении, а какие — в аутдоре, можно по их внешнему виду, размеру, плотности и иногда по запаху. Шишки, полученные в аутдоре, обычно темнее, более потрепанные, пористые и не так сильно пахнут. В помещении же они светлее по цвету, но тоже могут обладать ярким окрасом: от светло-зеленого до фиолетового, оранжевого и даже красного. Кроме того, они плотнее и на них больше трихом.