Если вы читаете это, вас, скорее всего, интересует сфера кибербезопасности. Возможно, вы также подумываете об изучении кибербезопасности, чтобы сделать её профессией своей мечты. Если да, то вы попали по адресу!
В нашем современном мире различия стали размытыми. Например, Россия, США и Китай взламывают друг друга круглосуточно ради геополитического преимущества. С точки зрения США, российский хакер может считаться «чёрным хакером», в то время как в России его будут чествовать как героя. Конечно, то же самое справедливо и в обратном направлении. Американские хакеры, вторгающиеся в Китай, — это хорошо оплачиваемые и уважаемые представители военных или шпионских сообществ с хорошими домами в пригородах и 2,5 детьми, но в Китае их считают преступниками или «чёрными хакерами». Надеюсь, вы поняли. Контекст и точка зрения имеют решающее значение для проведения различия, которое я предпочитаю не проводить. Я считаю, что эти термины устарели в 2023 году.
Платформа Linux — это открытый, гибкий и настраиваемый дистрибутив. По всем этим причинам она является выбором профессиональных хакеров. Мы предпочитаем Debian, но подойдёт любой дистрибутив Linux.
Философия Hackers-Arise
В Hackers-Arise мы не думаем о «красных» или «синих» командах, или о противопоставлении «белых» и «чёрных». Вместо этого мы делаем акцент на развитии всесторонне развитого кибервоина, способного действовать в любой из этих сфер кибербезопасности. Наши кибервоины обучены передовым методам как наступательной, так и оборонительной кибербезопасности. Благодаря этому они не только могут вписаться в любую из этих ролей, но и понимают особенности противоборствующей роли (наступательной и оборонительной), а следовательно, гораздо лучше справляются со своей работой.Передовая тема
Hackers-Arise стремится познакомить вас с передовыми технологиями информационной безопасности. Хотя вы можете изучать взлом веб-приложений, Metasploit, Security+ и написание скриптов практически где угодно, здесь мы предлагаем такие курсы, как:- Взлом и безопасность SCADA/ICS
- Взлом автомобилей
- Программно-определяемая радиосвязь для хакеров
- Открытый исходный код разведки
- Киберправо
- Искусство социальной инженерии
- Bitcoin Forensics
- Создание фемтосоты
- Взлом спутников
Трехлетняя программа
Здесь, в Hackers-Arise, мы не предлагаем обучение по частям, а хотим, чтобы вы стали всесторонне развитым кибервоином. Этого невозможно достичь за один курс. Для этого нужна комплексная программа, подобная той, что мы предлагаем здесь, состоящая из 30 курсов за 3 года. Кроме того, мы стараемся поддерживать стоимость курса примерно на уровне стоимости одного курса во многих других учебных заведениях.Белая шляпа против Черной шляпы
Мы обычно не используем терминологию «чёрная шляпа» против «белой шляпы». Она устарела. Это наследие тех времён, когда все «чёрные шляпы» были киберпреступниками, а все «белые шляпы» — тестировщиками на проникновение. Сейчас это уже не так.В нашем современном мире различия стали размытыми. Например, Россия, США и Китай взламывают друг друга круглосуточно ради геополитического преимущества. С точки зрения США, российский хакер может считаться «чёрным хакером», в то время как в России его будут чествовать как героя. Конечно, то же самое справедливо и в обратном направлении. Американские хакеры, вторгающиеся в Китай, — это хорошо оплачиваемые и уважаемые представители военных или шпионских сообществ с хорошими домами в пригородах и 2,5 детьми, но в Китае их считают преступниками или «чёрными хакерами». Надеюсь, вы поняли. Контекст и точка зрения имеют решающее значение для проведения различия, которое я предпочитаю не проводить. Я считаю, что эти термины устарели в 2023 году.
Открытый исходный код
По возможности мы отдаем предпочтение инструментам, фреймворкам и платформам с открытым исходным кодом.Линукс
Мы работаем ТОЛЬКО с Linux. Windows и macOS НЕ являются профессиональными хакерскими платформами. Конечно, на них можно проводить некоторые взломы, но ещё большее количество взломов находится за пределами вашей компетенции, если вы используете эти операционные системы. Зачем идти в бой, не имея всей доступной вам огневой мощи?Платформа Linux — это открытый, гибкий и настраиваемый дистрибутив. По всем этим причинам она является выбором профессиональных хакеров. Мы предпочитаем Debian, но подойдёт любой дистрибутив Linux.