Демократический агент, стоящий за роботизированным ИИ-автодозвоном Байдена, заявил, что судебный иск «ни к чему не приведет»

• Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Лайки
153
Депозит
-8.95$
Оперативник-демократ, ответственный за созданный искусственным интеллектом автоответчик от имени президента Джо Байдена, который в этом году дошел до тысяч избирателей Нью-Гэмпшира, заявил, что он сотрудничает с властями штата и федеральными властями и что поданный против него иск необоснован — хотя он и утверждал, что не видел его.

В телефонном разговоре с CyberScoop в понедельник Стив Крамер заявил, что сейчас находится в Европе, «занимаясь политической работой», и не видел иска, поданного 14 марта Лигой женщин-избирательниц. В иске Крамер, техасская фирма политического маркетинга Life Corporation и оператор связи Lingo Telecom обвиняются в незаконном давлении на избирателей в соответствии с Законом об избирательных правах и Законом о защите прав потребителей телефонной связи. В иске требуется возмещение ущерба в размере 500 долларов за каждый автоматический звонок избирателям в Нью-Гэмпшире и других штатах, в котором демократам предлагалось не голосовать на президентских праймериз.

«Я ничего от них не получил, мне ничего не вручали, я никогда не видел иска», — сказал он.

Крамер неоднократно заявлял CyberScoop, что не знаком с содержанием иска. Однако он также выразил скептицизм в отношении успеха этой инициативы.

«Они могут подать в суд, но должен вам сказать, они ничего не добьются», — сказал он. «Я знаю, почему я это сделал, я знаю, когда я это сделал, я знаю, как я это сделал».

Затем он поставил под сомнение основание, на котором был подан иск.

«Я даже не знаю, за что они могут подать на меня в суд», — сказал он. «Как Лига женщин-избирательниц может подать на меня в суд, если я запретил демократам голосовать на республиканских праймериз? Им даже не разрешают голосовать на республиканских праймериз».

Автоматизированный телефонный звонок Байдена отговорил демократов от голосования на праймериз в Нью-Гэмпшире 23 января, где действующий президент соревновался с другим претендентом на пост президента, конгрессменом Дином Филлипсом, демократом от Миннесоты. Крамер был платным консультантом кампании Филлипса, сообщает NBC News , а его фирма Get Out The Vote получила от кампании Филлипса около 269 000 долларов в 2023 и 2024 годах за доступ к бюллетеням и услуги по связи с избирателями. Штаб Филлипса отрицает какую-либо причастность к созданию автоматического телефонного звонка и заявляет, что с тех пор разорвал связи с Крамером.

Хотя в фальшивом звонке Байдену не упоминались праймериз Демократической или Республиканской партии, в нём звучали фразы: «Мы знаем цену голоса за демократов, когда наши голоса учитываются» и «Ваш голос будет иметь значение в ноябре, а не в этот вторник». В нём также был подделан номер телефона бывшего функционера Демократической партии штата, который вёл кампанию по сбору голосов за Байдена на праймериз Демократической партии в Нью-Гэмпшире, что создавало у получателей впечатление, что звонок исходит от сторонников президента.

Крамер заявил, что сотрудничает с Министерством юстиции штата Нью-Гэмпшир, Генеральной прокуратурой штата Нью-Гэмпшир и Федеральной комиссией по связи, «чтобы не только удовлетворить повестку, но и в будущем помочь им предотвратить появление того вида искусственного интеллекта, который я пытался предотвратить».

Он также защищал свои действия, утверждая, что создание автодозвона привело к широкому освещению в стране опасности дипфейков, создаваемых искусственным интеллектом, стимулировало реформы регулирования в Федеральной комиссии по связи (FCC) и правительствах штатов и побудило законодателей более серьёзно отнестись к угрозе дипфейков, связанных с выборами. Он повторил заявления, сделанные в предыдущих интервью, о том, что создание автодозвона обошлось в 500 долларов, а сам звонок принёс «5 миллионов долларов освещения в СМИ».

«Я не могу назвать ни одной другой кампании или другого мероприятия, которое проводилось бы за 500 долларов, и которое привело бы к [такому] изменению правил, повышению осведомленности о проблеме, а также к возможности для законодателей, наконец, обсудить ее в законодательных собраниях своих штатов», — сказал Крамер в интервью CyberScoop.

Джеймс Боффетти, заместитель генерального прокурора Нью-Гэмпшира, отказался подтвердить или опровергнуть заявления Крамера, заявив CyberScoop, что политика ведомства заключается в том, чтобы не комментировать текущие расследования.

В пресс- релизе от 6 февраля из офиса генерального прокурора штата были представлены существенные подробности продолжающегося расследования, включая предполагаемую причастность Life Corporation и Lingo Telecom к этой схеме.

Обвинения по этому делу пока не предъявлены, а Крамер не упоминался и не был опознан в пресс-релизе от 6 февраля. На просьбу предоставить информацию о ходе расследования Боффетти вновь отказался от комментариев.

Звонки в Федеральную комиссию по связи (FCC) с просьбой прокомментировать ситуацию остались без ответа.

Заявления Крамера о неосведомленности об иске и его содержании прозвучали после того, как на прошлой неделе юристы Лиги женщин-избирательниц подали в окружной суд Нью-Гэмпшира документы, в которых подробно описывались многочисленные попытки вручить документы Крамеру или его представителям.

Согласно заявлению под присягой, поданному в суд 18 апреля, адвокаты истцов заявили, что они приложили «старательные и масштабные усилия» для того, чтобы вручить Крамеру и его юридическому представительству иск, включая семь безуспешных личных попыток в указанных рабочих и домашних офисах в Нью-Йорке, Луизиане и Флориде.

В заявлении под присягой, представленном Кэти Салливан, бывшей представительницей Демократической партии в Нью-Гэмпшире, номер телефона которой был подменён во время автоматического звонка, утверждается, что Крамер позвонил ей 14 марта и обвинил её в причастности к иску. Салливан не указана среди истцов.

В этом телефонном разговоре Салливан заявила, что Крамер сказал ей, что использовал её имя и номер телефона во время автоматического обзвона в Нью-Гэмпшире, потому что думал, что она «поступит правильно» и предупредит прессу. Салливан утверждает, что Крамер заявил, что другие предвыборные штабы обращались к нему с просьбой о «плохих вещах», что, как она «понимала, означало проведение подобных фальшивых и/или поддельных политических автоматических звонков, которые будут угрожать или обманывать избирателей».

Прежде чем CyberScoop успел спросить о предполагаемом разговоре с Салливаном, Крамер повесил трубку, сказав, что ему нужно пойти и связаться с ним после его возвращения в Соединенные Штаты 30 апреля или 1 мая. На последующие вопросы о разговоре, отправленные Крамеру по электронной почте, ответа не поступило.

Ранее Салливан заявила CyberScoop, что, по ее мнению, заявление Крамера о том, что он организовал автоматический звонок с целью повышения осведомленности о дипфейках, не было искренним и было попыткой «замести следы» после того, как его причастность стала достоянием общественности после публикации статьи NBC News 23 февраля .

Назад
Сверху Снизу