Демократы в Сенате разделились по вопросу о прекращении работы правительства после победы на выборах

• Автор темы Автор темы klosim
  • Дата начала Дата начала

klosim

Пользователь
Лайки
14
Депозит
0.00$
В среду демократы в Сенате, похоже, воодушевились своей позицией по поводу приостановки работы парламента после победы в ключевых гонках на выборах во вторник. Однако фракция, похоже, расколота в вопросе о дальнейших действиях: некоторые прогрессисты призывают демократов не уступать сейчас их требованиям в сфере здравоохранения, в то время как некоторые умеренные ведут переговоры о выходе из ситуации.

Динамика событий вступила в игру после того, как в начале этой недели начали вырисовываться контуры соглашения, которое должно положить конец тупиковой ситуации. Возможное соглашение предусматривает финансирование правительства наряду с долгосрочными законопроектами об ассигнованиях в обмен на голосование по вопросу продления налоговых льгот на медицинское страхование, которых требуют демократы.

Сенатор Берни Сандерс, независимый депутат от Вермонта, который участвует в кокусах с демократами, заявил журналистам в среду, что голосование по налоговым льготам должно сопровождаться обязательством лидеров Республиканской партии поддержать продление, добавив, что если демократы «сейчас сдадутся и продолжат голосовать за ничего не значащее голосование, я думаю, это будет ужасное политическое решение, и я думаю, что с политической точки зрения это будет разрушительно для демократов».

В среду продолжились двухпартийные переговоры о возможном сворачивании работы для завершения «шатдауна». Демократы, участвовавшие в переговорах, сообщили журналистам лишь о том, что переговоры продолжаются, не вдаваясь в подробности или не упоминая, как выборы повлияют на их позицию.

Однако сенатор Майк Раундс, республиканец из Южной Дакоты, участвовавший в переговорах, заявил журналистам, что он надеется на то, что окончание «шатдауна» все еще возможно, добавив, что в среду у него состоялись дополнительные переговоры, и предположил, что демократам нужно «пробежать круг почета», прежде чем окончательно помочь им вновь открыть правительство.

Назад
Сверху Снизу