Тыквенные семечки — хороший источник магния, цинка и железа. Однако эти минералы труднодоступны, когда семена цельные. Как пишет verywellhealth.com, диетологи советуют измельчать тыквенные семена перед употреблением – это принесет больше пользы организму, и на это есть 5 причин.
Семена тыквы также содержат фитиновую кислоту — "антинутриент", который может связываться с минералами и затруднять их усвоение, как показывают некоторые исследования. При этом измельчение семян тыквы, особенно в сочетании с замачиванием или обжаркой, может снизить уровень фитиновой кислоты и улучшить усвоение питательных веществ организмом, считает диетолог Джанель Коннелл.
1. Вы будете усваивать больше минералов
Измельчение семян тыквы "обеспечивает пищеварительным ферментам лучший доступ к внутренней части семени, улучшая усвоение питательных веществ и способствуя более легкому пищеварению", — говорит диетолог Мишель Рутенштейн.Семена тыквы также содержат фитиновую кислоту — "антинутриент", который может связываться с минералами и затруднять их усвоение, как показывают некоторые исследования. При этом измельчение семян тыквы, особенно в сочетании с замачиванием или обжаркой, может снизить уровень фитиновой кислоты и улучшить усвоение питательных веществ организмом, считает диетолог Джанель Коннелл.