Диетологи советуют измельчать тыквенные семечки перед употреблением, и вот почему

  • Автор темы Автор темы lavdan
  • Дата начала Дата начала

lavdan

Пользователь
Регистрация
28/10/25
Сообщения
1,158
Репутация
1
Лайки
14
Депозит
0.00$
Тыквенные семечки — хороший источник магния, цинка и железа. Однако эти минералы труднодоступны, когда семена цельные. Как пишет verywellhealth.com, диетологи советуют измельчать тыквенные семена перед употреблением – это принесет больше пользы организму, и на это есть 5 причин.

1. Вы будете усваивать больше минералов​

Измельчение семян тыквы "обеспечивает пищеварительным ферментам лучший доступ к внутренней части семени, улучшая усвоение питательных веществ и способствуя более легкому пищеварению", — говорит диетолог Мишель Рутенштейн.

Семена тыквы также содержат фитиновую кислоту — "антинутриент", который может связываться с минералами и затруднять их усвоение, как показывают некоторые исследования. При этом измельчение семян тыквы, особенно в сочетании с замачиванием или обжаркой, может снизить уровень фитиновой кислоты и улучшить усвоение питательных веществ организмом, считает диетолог Джанель Коннелл.

2. Помогает организму усваивать белок и полезные жиры​

Семена тыквы богаты растительным белком и полезными жирами, отмечают диетологи. При этом измельчение облегчает организму доступ к этим питательным веществам и их усвоение, что поможет вам дольше оставаться энергичными и сытыми.

3. Мягче для кишечника​

Если цельные семечки иногда вызывают у вас вздутие живота или дискомфорт, измельчение может помочь, говорит Коннелл. Более мелкие частицы семечек легче проходят через пищеварительный тракт и реже вызывают раздражение.
 
Назад
Сверху Снизу