ФБР закрыло дело против соучредителя криптобиржи Kraken Джесси Пауэлла

• Автор темы Автор темы Zvopim
  • Дата начала Дата начала

Zvopim

Про-Тестер
Лайки
627
Депозит
15.10$
fbr_zakrylo_delo_protiv_souchreditelya_kraken_dzhessi_pauella.webp

Федеральное бюро расследований США завершило проверку соучредителя криптобиржи Kraken Джесси Пауэлла (Jesse Powell) и вернуло ему изъятые во время обыска электронные устройства.

Уголовное расследование было начато в 2023 году и касалось обвинений в хакерской атаке на некоммерческую организацию Verge Center for the Arts, основанную Пауэллом в 2008 году. Обвинения в адрес Пауэлла не были связаны с его криптопроектами или операциями криптобиржи Kraken, а касались спора бизнесмена с членами совета директоров Verge Center for the Arts.

Совет директоров утверждал, что Пауэлл взломал компьютерные системы Verge и препятствовал доступу к почтовым серверам компании. В 2023 году ФБР провело обыск в доме Пауэлла и изъяло электронные устройства, на которых могли хранится принадлежащие ему цифровые активы.

«Обыск ФБР в доме оказался разрушительным как для меня лично, так и для моей профессиональной карьеры. Я до сих пор шокирован тем, что причиной обыска стали безосновательные обвинения», — заявил Пауэлл.

Назад
Сверху Снизу