Изолят CBD в THC с помощью соляной кислоты (простой метод)

• Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Лайки
152
Депозит
-8.95$
Реактивы: изолят CBD; этанол 96%; HCl 35% водн.; NaCl; вода.

Оборудование: я использовал реактор для удобства, но можно безопасно синтезировать это в стакане.

Выход: я получил около 40 г из 50 г, но можно собрать больше, если тщательно отделять масло и использовать нагрев в процессе разделения.

Синтез:
Добавьте 50 г изолята в реактор с рубашкой.
1.png

Влейте 1 л этанола и перемешивайте до полного растворения CBD. После растворения добавляйте соляную кислоту до покраснения лакмуса (pH ~ 2). Нагрейте смесь до 70 °C и перемешивайте в течение 5 часов.
2.png

Через 5 часов смесь немного темнеет. Влейте рассол под крышку 2-литрового реактора.
3.png

После 5 минут перемешивания дайте смеси отстояться и отделите полученное масло. Лучше повторить процедуру промывки рассолом один раз.
4.png

Я поместил полученное масло в масляную баню и медленно нагрел до 150 °C. В процессе нагревания испаряются ненужные компоненты. Кроме того, происходит превращение CBC в THC.
5.png

После дополнительного нагрева я растворяю испарившееся масло в этаноле, повторяю одну промывку рассолом и получаю очищенное масло.
6.png

Рекомендую собирать масло до полного остывания смеси, чтобы продукт не успел загустеть.
7.png

Поскольку я не использовал растворители для экстракции, некоторая часть выхода теряется. Но я сделал это таким образом, чтобы убедиться, что могу использовать минимум оборудования для достижения наилучшей чистоты.
Буду рад ответить на любые вопросы!

Назад
Сверху Снизу