Как делается сало

  • Автор темы Автор темы Ахмед
  • Дата начала Дата начала

Ахмед

Модератор
Регистрация
10/10/25
Сообщения
1,506
Репутация
17
Лайки
62
Депозит
5.37$
Сало — это традиционный продукт, получаемый из жировой ткани свиней. Его изготовление включает несколько этапов, которые могут различаться в зависимости от рецепта и цели (солёное, копчёное, варёное сало и др.). Вот общие способы приготовления сала:

Основные этапы приготовления сала​

  1. Выбор сала
    • Обычно используется подчеревок — слой жировой ткани с кожей или без неё, иногда с небольшим количеством мяса.
  2. Подготовка
    • Сало очищают от грязи, кожицы или оставляют кожу по желанию.
    • Нарезают на куски удобного размера.
  3. Соление
    • Сало натирают крупной солью, иногда с добавлением специй (перец, чеснок, лавровый лист, чесночная пудра и др.).
    • Соление может быть сухим (натирка) или мокрым (заливка рассолом).
  4. Выдержка
    • Сало помещают в холодное место (холодильник или погреб) на несколько дней или недель, чтобы оно просолилось и пропиталось специями.
 
Так если правильно приготовить то и не сильно жирно
 
берут свинку соль чеснок терпение и чуть любви
 
Сало — это традиционный продукт, получаемый из жировой ткани свиней. Его изготовление включает несколько этапов, которые могут различаться в зависимости от рецепта и цели (солёное, копчёное, варёное сало и др.). Вот общие способы приготовления сала:

Основные этапы приготовления сала​

  1. Выбор сала
    • Обычно используется подчеревок — слой жировой ткани с кожей или без неё, иногда с небольшим количеством мяса.
  2. Подготовка
    • Сало очищают от грязи, кожицы или оставляют кожу по желанию.
    • Нарезают на куски удобного размера.
  3. Соление
    • Сало натирают крупной солью, иногда с добавлением специй (перец, чеснок, лавровый лист, чесночная пудра и др.).
    • Соление может быть сухим (натирка) или мокрым (заливка рассолом).
  4. Выдержка
    • Сало помещают в холодное место (холодильник или погреб) на несколько дней или недель, чтобы оно просолилось и пропиталось специями.
Не особо лбьлб , хотя если под борщ .
 
Не люблю сало ,ну если с прослойкой мяса то ещё нормально
 
ненавижу сало, такое жирное и невкусное.
 
Назад
Сверху Снизу