Как эмоции незаметно влияют на работу сердца

• Автор темы Автор темы vladmarkan
  • Дата начала Дата начала

vladmarkan

Пользователь
Лайки
85
Депозит
36.05$
Врачи всё чаще говорят что эмоциональное перенапряжение и хронический стресс одна из самых частых, но недооценённых причин сердечно сосудистых проблем.
Организм не различает, откуда идёт угроза физическая или психологическая. Для него любая сильная эмоция становится сигналом "борись или беги".

Когда человек переживает стресс, симпатическая нервная система активируется. Повышается давление, учащается пульс, сосуды сужаются.
Если это состояние становится постоянным, сердце работает в режиме перегрузки, а сосуды теряют эластичность.
Так формируются предпосылки для гипертонии, аритмий и ишемической болезни сердца.
3nib53jko9ozsj10wup00wzqamvetj30.jpg

Признаки, что стресс уже влияет на сердце:

1. внезапные перебои или “толчки” в области груди;
2. чувство давления или жара в груди без физической нагрузки;
3. одышка, головокружение, ощущение внутреннего напряжения;
4. учащённый пульс даже в покое.

Что советуют кардиологи

1.Следить за дыханием.
При волнении дыхание становится поверхностным. Сделай несколько глубоких вдохов и выдохов это снизит частоту сердечных сокращений.

2.Регулярно давать телу движение.
Даже короткие прогулки снижают уровень адреналина и помогают нормализовать давление.

3.Ограничить стимуляторы.
Кофеин, никотин и избыток сахара усиливают сердечную нагрузку.

4.Следить за осанкой.
Когда плечи подняты и шея напряжена, сосуды сжимаются и кровь циркулирует хуже.

blond-female-athlete-practicing-yoga-character_18591-82379.jpg

Кардиологи подчёркивают что стресс невозможно убрать полностью, но можно изменить реакцию тела на него.
Регулярное движение, полноценный сон и короткие дыхательные паузы в течение дня простая профилактика, которая продлевает жизнь сердцу.

Спасибо за прочтение данной статьи.
Надеюсь она будет полезна для вас

бывало реально сердце будто со мной кричит

для меня это ваще беда,я очень эмоциональный человек

Назад
Сверху Снизу