Как появляются зуб

• Автор темы Автор темы Ахмед
  • Дата начала Дата начала

Ахмед

Модератор
Лайки
62
Депозит
5.37$

Зубы развиваются и появляются у человека через несколько этапов, начиная еще в утробе матери. Вот поэтапное объяснение процесса появления зубов:

1.

• В течение второго и третьего триместров беременности формируются зачатки зубов внутри десен. Эти зачатки — первичные клубки клеток, из которых развиваются будущие зубы.
  • У детей есть зачатки всех молочных зубов (около 20), которые закладываются еще до рождения.

2.

• В период после рождения и в раннем детстве продолжается развитие зачатков.
  • Внутри зачатка формируются корень, зубная ткань и эмаль.
  • В это время зубные зачатки остаются в деснах, не видимые снаружи.

3.

• Обычно первые молочные зубы начинают прорезываться около 6-8 месяцев после рождения, хотя у некоторых детей это может произойти чуть раньше или позже.
  • Процесс появления – это постепенный выход зуба через десну. Сначала прорезываются нижние передние зубы, затем верхние.

4.

• Зуб постепенно пробивается через десну, что вызывает дискомфорт или болезненность.
  • После прорезывания, зуб полностью выходит наружу, и его коронка становится видна.

5.

• В возрасте около 6-7 лет начинают появляться постоянные зубы, заменяя молочные.
  • Этот процесс продолжается до подросткового возраста.

Почему возникает дискомфорт?

— Во время прорезывания зубов часто бывает боль, раздражительность, увеличение слюноотделения, нежелание есть — это нормальные проявления.

особенно коренные это просто ж)па, я такого никому не советую

все зубы кенты кроме зубов мудрости

не знаю, я свои зубы давно продал уже. Чтобы соли снюхать

Назад
Сверху Снизу