Как выбрать хороший соевый соус?

  • Автор темы Автор темы wonderkind
  • Дата начала Дата начала

wonderkind

Пользователь
Регистрация
27/10/25
Сообщения
2,075
Репутация
3
Лайки
112
Депозит
25.02$
Ищите простой состав — вода, соевые бобы, пшеница, соль. Без усилителей вкуса и консервантов.

Соус должен быть естественного брожения. У него прозрачная жидкая текстура и коричневатый оттенок. Химический — густой, тёмный, мутный.

Чем больше белка, тем лучше.
Если технологию не нарушали, то белки расщепляются и выделяется натуральный усилитель вкуса — умами. В хороших соусах — от 6 г белка на 100 мл.

Выбирайте внимательно — и еда заиграет по-новому.
 
да да белка больше значит вкуснее прям сразу чувствуется
 
Назад
Сверху Снизу