wonderkind
Пользователь
Ищите простой состав — вода, соевые бобы, пшеница, соль. Без усилителей вкуса и консервантов.
Соус должен быть естественного брожения. У него прозрачная жидкая текстура и коричневатый оттенок. Химический — густой, тёмный, мутный.
Чем больше белка, тем лучше.
Если технологию не нарушали, то белки расщепляются и выделяется натуральный усилитель вкуса — умами. В хороших соусах — от 6 г белка на 100 мл.
Выбирайте внимательно — и еда заиграет по-новому.
Соус должен быть естественного брожения. У него прозрачная жидкая текстура и коричневатый оттенок. Химический — густой, тёмный, мутный.
Чем больше белка, тем лучше.
Если технологию не нарушали, то белки расщепляются и выделяется натуральный усилитель вкуса — умами. В хороших соусах — от 6 г белка на 100 мл.
Выбирайте внимательно — и еда заиграет по-новому.