'Каменный' эффект (couch-lock) от марихуаны - миорелаксация и седация.

• Автор темы Автор темы ferrdspad
  • Дата начала Дата начала

ferrdspad

Пользователь
Лайки
546
Депозит
5.25$
'Couch-lock' ('приклеенный к дивану') — это мощный седативный эффект, при котором у человека пропадает всякое желание двигаться. Он вызван сочетанием нескольких факторов. Во-первых, это прямое действие THC (и особенно CBN) на ЦНС, вызывающее сонливость. Во-вторых, это миорелаксация — расслабление скелетной мускулатуры из-за действия THC на периферические рецепторы CB1. В-третьих, этому способствует терпен мирцен, который также обладает выраженным седативным свойством. Это состояние типично для 'индичных' сортов с высоким содержанием мирцена.

да тупо тело прилипает к дивану и кайфуешь

Интересный пост! Я сам замечал, что некоторые сорта действительно вызывают это 'couch-lock' состояние. Особенно, когда я пробовал индику с высоким содержанием мирцена. Чувствовал себя как будто в облаке, не хотелось шевелится. А вот как насчет сатив? У меня был опыт с довольно сильными сативами они наоборот подбадривали и давали заряд энергии. Возможно вам будет интересно узнать, пробовали ли вы сативные сорта? Надеюсь, ваши эксперименты с различными сортами приводят к интересным открытиям!

Назад
Сверху Снизу