Alin4kDoDo
Леди
Лаборатория пищевых и биомолекулярных наук в Японии (The Laboratory of Food and Biomolecular Science) представила недавние данные об иммуномодулирующем потенциале компонентов риса. В этом отношении привлекла внимание значительная часть рисовых отрубей, составляющая примерно 22,8% от общего количества клетчатки. Исследования обнаружили положительное влияние волокон рисовых отрубей, демонстрируя их гипохолестериновые, антидиабетические и противораковые свойства. Более того, новые исследования подчеркивают иммуномодулирующие свойства пищевых волокон.
В последние годы привлекает внимание всплеск пищевых аллергий. Примечательно, что рис выделяется своим низким аллергенным действием и отсутствием глютена, что отличает его от пшеницы. В составе риса содержатся разнообразные иммуномодулирующие компоненты, которые оказывают и противовоспалительное действие. Результаты данного исследования дают представление о потенциальных терапевтических преимуществах компонентов риса в лечении иммунных патологий.