Компоненты риса с иммуномодулирующей функцией

  • Автор темы Автор темы Alin4kDoDo
  • Дата начала Дата начала

Alin4kDoDo

Леди
Регистрация
5/9/25
Сообщения
9,786
Репутация
51
Лайки
761
Депозит
7.57$
News picture

Лаборатория пищевых и биомолекулярных наук в Японии (The Laboratory of Food and Biomolecular Science) представила недавние данные об иммуномодулирующем потенциале компонентов риса. В этом отношении привлекла внимание значительная часть рисовых отрубей, составляющая примерно 22,8% от общего количества клетчатки. Исследования обнаружили положительное влияние волокон рисовых отрубей, демонстрируя их гипохолестериновые, антидиабетические и противораковые свойства. Более того, новые исследования подчеркивают иммуномодулирующие свойства пищевых волокон.
В последние годы привлекает внимание всплеск пищевых аллергий. Примечательно, что рис выделяется своим низким аллергенным действием и отсутствием глютена, что отличает его от пшеницы. В составе риса содержатся разнообразные иммуномодулирующие компоненты, которые оказывают и противовоспалительное действие. Результаты данного исследования дают представление о потенциальных терапевтических преимуществах компонентов риса в лечении иммунных патологий.
 
Назад
Сверху Снизу