Красивая гармония

• Автор темы Автор темы Judgeofdarkness
  • Дата начала Дата начала

Judgeofdarkness

Пользователь
Лайки
321
Депозит
1.30$
1752005928518.webp
Есть такой замечательный, как мне кажется, чисто женский автор, Эльчин Сафарли. Так вот в одной из его книг можно встретить такую фразу: «Красота жизни не только в том, что нас окружает, но и в следовании своим желаниям. Время от времени им нужно давать зеленый свет.». И мне хочется спросить у вас: а часто ли вы включаете для своих желаний зеленый светофор?

Возможно, на мой вопрос вы пожмете плечами: «Ну, а что если я замуж за принца Уэльского хочу? Или совершить кругосветное путешествие? Или родить тройню? Это же не значит, что надо лоб расшибить себе об это желание. Ну мало ли я что там себе напридумываю…»

Вот так мы обрываем себя на полуслове, и возвращаемся к привычному: «Квартира, машина, хорошая работа, отдых 2 раза в год…».

Скажите, как же так получается, что мы лишаем себя этого невинного и, кстати, говоря, весьма полезного удовольствия? Почему мы запрещаем себе мечтать?

Да, возможно, этот посыл идет родом из детства, когда замечтавшегося, занырнувшего в свои сладкие грезы ребенка, который ненадолго потерял связь с реальностью, одергивали: «что ты там опять в облаках витаешь?», «Эй, хватит ворон считать!», «Ну ты сейчас напридуууууумываешь…». И мы, взрослея, учимся твердо стоять на ногах и уже не засматриваемся на облака белогривых лошадок, которые могут умчать нас в заоблачную даль.

И, вырастая, мы сами перенимаем те же сценарии жизни. Мы боимся мечтать о чем-то большем. А если слышим, что кто-то в нашем окружении высказывает какие-то невероятные мысли и желания, то что он получает в ответ? В лучшем случае ироническое: «Размечтался!», в худшем – «Дать тебе губозакатывательную машинку?..»

А мечтать, мои дорогие, очень надо! Просто таки жизненно необходимо! Ведь это не только очень приятный процесс, но, как я уже сказала – очень полезный. И этому есть как минимум несколько подтверждений. Давайте об этом и поговорим.

Мечтайте на здоровье!

С чего же начать?
Да, если вы обычно не отводили мечтанию в своей жизни большую роль, считая это никчемным занятием и пустой потерей времени, начать будет непросто. Но ничего, не Боги горшки обжигают, мы с этим справимся.

Для начала рекомендую вам технику «100 желаний». Она до очень проста. Просто садитесь и выписываете на листочек свои желания, нумеруя их (кстати, желания, записанные на бумаге работают намного лучше тех, что копятся просто в голове.)

Вам кажется, это проще простого? А вы попробуйте! Больше, чем уверена, что вы запнетесь в районе 30-40 желаний. Не сдавайтесь. Откладывайте и возвращайтесь позже, беритесь за записи как только в голову придет новая мысль.

Если вам потребуется помощь, попробуйте использовать метод 4 списков. Вспомните:

Кем вы хотели или хотите стать?
Что вы хотите иметь?
Что вы хотите уметь?
Что вы хотите дать этому миру?
Написав эти желания, вы увидите, в каком направлении нужно двигаться. Что-то из написанного можно реализовать прямо сейчас, не откладывая – сделайте это. Для других придется приложить немного усилий – например, повизуализировать или сочинить смешной стишок. Думаю, с этой задачей мы справимся?

Мечтайте мои дорогие, мечтайте на здоровье! Ведь как говорится «мечтать не вредно. Вредно не мечтать.» И это поистине так...

Назад
Сверху Снизу