Judgeofdarkness
Пользователь
Возможно, на мой вопрос вы пожмете плечами: «Ну, а что если я замуж за принца Уэльского хочу? Или совершить кругосветное путешествие? Или родить тройню? Это же не значит, что надо лоб расшибить себе об это желание. Ну мало ли я что там себе напридумываю…»
Вот так мы обрываем себя на полуслове, и возвращаемся к привычному: «Квартира, машина, хорошая работа, отдых 2 раза в год…».
Скажите, как же так получается, что мы лишаем себя этого невинного и, кстати, говоря, весьма полезного удовольствия? Почему мы запрещаем себе мечтать?
Да, возможно, этот посыл идет родом из детства, когда замечтавшегося, занырнувшего в свои сладкие грезы ребенка, который ненадолго потерял связь с реальностью, одергивали: «что ты там опять в облаках витаешь?», «Эй, хватит ворон считать!», «Ну ты сейчас напридуууууумываешь…». И мы, взрослея, учимся твердо стоять на ногах и уже не засматриваемся на облака белогривых лошадок, которые могут умчать нас в заоблачную даль.
И, вырастая, мы сами перенимаем те же сценарии жизни. Мы боимся мечтать о чем-то большем. А если слышим, что кто-то в нашем окружении высказывает какие-то невероятные мысли и желания, то что он получает в ответ? В лучшем случае ироническое: «Размечтался!», в худшем – «Дать тебе губозакатывательную машинку?..»
А мечтать, мои дорогие, очень надо! Просто таки жизненно необходимо! Ведь это не только очень приятный процесс, но, как я уже сказала – очень полезный. И этому есть как минимум несколько подтверждений. Давайте об этом и поговорим.
Мечтайте на здоровье!