Judgeofdarkness
Пользователь
3
Куриное яйцо лучше усваивается нашим организмом, в приготовленном виде. Предпочтительнее всего яйца употреблять сваренные всмятку, в таком виде яйцо сохраняет все полезные вещества, а вредные бактерии сальмонеллы и антибиотики погибают.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred.jpg)
Белок куриного яйца практически полностью усваивается человеческим организмом, и по качеству не уступает молочному и мясному. В курином белке содержатся жизненно необходимые аминокислоты, важнейшие микро- и макроэлементов, он влияет на формирование мышц и тканей.
Белок, содержащийся в курином яйце, является своеобразным механизмом, который доставляет все полезные вещества, поступающие в наш организм с пищей, в те органы, где они особенно необходимы.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred1.jpg)
В курином желтке содержится очень полезное и питательное вещество – холин, самостоятельно вырабатывать это вещество наш организм не может, недостаток холина, может спровоцировать болезни печени, почек, поджелудочной железы, ухудшению памяти и замедлению роста.
В желтке куриного яйца содержатся витамины А,В2,В12,D, а также минералы цинк, селен, железо, йод, фосфор. Витамин D способствует усвоению кальция, который положительно влияет на укрепление костной ткани.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred2.jpg)
Полезной является также и яичная скорлупа, в ней содержится кальций. Употреблять ее следует в перемолотом в порошок виде, добавляя в готовые блюда.
Вред куриных яиц
В пользе куриных яиц мы уже убедились, но существуют и некоторые ограничения в употреблении яиц. Для того чтобы не навредить своему организму рекомендуется употреблять не более одного яйца в день. Лицам с повышенным холестерином и страдающим повышенным давлением специалисты не рекомендуют употреблять более трех яиц в неделю.
У некоторых людей могут проявляться аллергические реакции на яйца. В таких случаях необходимо исключить употребление желтка, но если и после этого аллергия продолжается, исключите полностью из своего потребление куриных яиц. Возможно, перепелиные яйца больше подойдут вашему организму, и не будут вызывать подобные реакции.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred.1.jpg)
Сыры яйца широко используются в домашней косметологии. Маски, приготовленные на основе сырых яиц, благотворно влияют на кожу лица и волосы. Готовят такие маски в сочетании с медом, фруктами, овощами, различными маслами, все зависит от типа кожи.
В итоге можно сделать выводы, что если не злоупотреблять куриными яйцами, то они не только не навредят нашему организму, но и принесут неоспоримую пользу
Куриное яйцо лучше усваивается нашим организмом, в приготовленном виде. Предпочтительнее всего яйца употреблять сваренные всмятку, в таком виде яйцо сохраняет все полезные вещества, а вредные бактерии сальмонеллы и антибиотики погибают.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred.jpg)
Белок куриного яйца практически полностью усваивается человеческим организмом, и по качеству не уступает молочному и мясному. В курином белке содержатся жизненно необходимые аминокислоты, важнейшие микро- и макроэлементов, он влияет на формирование мышц и тканей.
Белок, содержащийся в курином яйце, является своеобразным механизмом, который доставляет все полезные вещества, поступающие в наш организм с пищей, в те органы, где они особенно необходимы.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred1.jpg)
В курином желтке содержится очень полезное и питательное вещество – холин, самостоятельно вырабатывать это вещество наш организм не может, недостаток холина, может спровоцировать болезни печени, почек, поджелудочной железы, ухудшению памяти и замедлению роста.
В желтке куриного яйца содержатся витамины А,В2,В12,D, а также минералы цинк, селен, железо, йод, фосфор. Витамин D способствует усвоению кальция, который положительно влияет на укрепление костной ткани.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred2.jpg)
Полезной является также и яичная скорлупа, в ней содержится кальций. Употреблять ее следует в перемолотом в порошок виде, добавляя в готовые блюда.
Вред куриных яиц
В пользе куриных яиц мы уже убедились, но существуют и некоторые ограничения в употреблении яиц. Для того чтобы не навредить своему организму рекомендуется употреблять не более одного яйца в день. Лицам с повышенным холестерином и страдающим повышенным давлением специалисты не рекомендуют употреблять более трех яиц в неделю.
У некоторых людей могут проявляться аллергические реакции на яйца. В таких случаях необходимо исключить употребление желтка, но если и после этого аллергия продолжается, исключите полностью из своего потребление куриных яиц. Возможно, перепелиные яйца больше подойдут вашему организму, и не будут вызывать подобные реакции.
![[IMG] [IMG]](http://freshmenyu.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kurinyie-yaytsa-polza-i-vred.1.jpg)
Сыры яйца широко используются в домашней косметологии. Маски, приготовленные на основе сырых яиц, благотворно влияют на кожу лица и волосы. Готовят такие маски в сочетании с медом, фруктами, овощами, различными маслами, все зависит от типа кожи.
В итоге можно сделать выводы, что если не злоупотреблять куриными яйцами, то они не только не навредят нашему организму, но и принесут неоспоримую пользу