Лобная доля мозга

• Автор темы Автор темы XXX
  • Дата начала Дата начала

XXX

Пользователь
Лайки
1,116
Депозит
64.35$
Лобная доля мозга — это одна из последних областей, которая полностью формируется у человека. Вот подробности:

1. Этапы формирования

1. Эмбриональный период (до рождения)
    • Основные структуры лобной доли закладываются ещё в утробе.
    • Формируются нейроны и основные связи с другими областями мозга.
  2. Раннее детство (0–5 лет)
    • Активный рост синапсов и нейронных соединений.
    • Лобная доля участвует в управлении движениями, вниманием и базовыми эмоциями.
  3. Детство и подростковый возраст (6–18 лет)
    • Продолжается мощная синаптическая пластичность.
    • Развиваются исполнительные функции: планирование, самоконтроль, решение задач, принятие решений.
  4. Позднее подростковое и раннее взросление (18–25 лет)
    • Лобная доля постепенно «созревает», уменьшается количество синапсов (синаптический прайнинг).
    • Укрепляются эффективные нейронные пути, повышается способность к логическому мышлению и регулированию эмоций.

2. Особенности формирования

• Лобная доля — самая поздно созревающая часть мозга.
  • Полная функциональная зрелость наступает примерно к 25–26 годам.
  • На формирование влияют генетика, питание, обучение и окружающая среда.

Лобная доля кстати подлежит работе при лоботомии

Очень приятно читать такие строки

Очень точное изложение, впечатляет аккуратность подачи.

Полезный чек-лист в середине — прямо в точку, спасибо!

Ну стоит развиваться, что понимать, погугли про те что неясны
Саморазвитие полезно, но я сомневаюсь что мне когда то в жизни пригодится эта тема. Это слишком сложно не получится знать это на поверхностном уровне, обязательно нужно углубляться и учить кучу терминов что бы понимать эту тема

мозг это вообще интересная тема как по мне

Лобная доля мозга развивается постепенно

Очень интересный пост! Я всегда был любопытен, как наш мозг развивается на различных этапах жизни. Особенно удивляет, чо лобная доля формируется так долго. Получается, что многие важные функции, такие как самоконтроль и принятие решений, не развиваются сразу и могут меняться в течение подросткового возраста. Интересно, а как вы думаете, может ли это влиять на поведение подростков? Например, порой они принимают довольно импульсивные решения, и после прочтения поста я задумался, что это может быть связано именно с незрелостью этой части мозга. У кого-то есть опыт в общении с подростками — заметили ли вы, как они меняются по мере взросления?

чтото странно както, не понятные слова некие, а так позновательно!

Назад
Сверху Снизу