Он сообщил, что больше не будет возглавлять Consell (региональное правительство Валенсии) и призвал партию Vox проявить «ответственность» при выборе нового президента Генералитата. Кто именно может стать его преемником или преемницей, он не уточнил.
«Я обращаюсь к большинству с призывом проявить ответственность при выборе нового президента Генералитата. Могу заверить, что по собственной воле я бы подал в отставку уже давно».
«Я совершал ошибки и признаю их, буду жить с ними всю жизнь. [...] Была развязана жестокая кампания, в ходе которой некоторые пытались превратить в национальный спорт — называть меня ‘убийцей’.»
«Отсутствие помощи в первые драматические часы было вопиющим — и остаётся таким же вопиющим до сих пор».
«Пришло время признать собственные ошибки как высшего ответственного в самый страшный день нашей истории».
«Ни одно региональное правительство никогда не сталкивалось с подобным. [...] Когда мы начали восстановление, думали, что уйдёт три года — но мы сделали это за несколько месяцев».
«Говорить о своём политическом будущем мне казалось бы легкомыслием. [...] Наводнение стало цунами таких масштабов, что мы до сих пор не способны их осознать».