Мускатный орех. Опасный галлюциноген?

  • Автор темы Автор темы wpmireska
  • Дата начала Дата начала

wpmireska

Пользователь
Регистрация
24/8/25
Сообщения
1,345
Репутация
29
Лайки
279
Депозит
0.80$
ℹ️

Мускатный орех известен как ароматная специя, которая добавляется в выпечку, глинтвейн и соусы. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США признало использование мускатного ореха в кулинарии безопасным. Однако большие дозы мускатного ореха вызывают интоксикацию, которая проявляется тахикардией, рвотой и галлюцинациями.

Химический состав
Мускатный орех содержит химические вещества – миристицин и элемицин. Они имеют психоактивное воздействие на организм. Именно эти компоненты делают мускатный орех потенциально опасным. В высоких дозах (1-2 ложки) они вызывают галлюцинации, изменение восприятия реальности, сухость во рту и нарушение сердцебиения.

🩸

Исследования интоксикации мускатным орехом немногочисленны. В одном описанном случае 37-летняя женщина обнаружила, что испытывает симптомы отравления миристицином после употребления двух чайных ложек (примерно 10 г) мускатного ореха. У нее было головокружение, спутанность сознания, сонливость и сильная сухость во рту. Отмечается также одна смерть при употреблении мускатного ореха в высокой дозе с лекарственным препаратом. Можно сказать, что многие домохозяйки хранят у себя на кухне опасный галлюциноген, сами того не зная)

Правовой статус
Несмотря на потенциальные опасности, мускатный орех остается законным и широко доступным продуктом в большинстве стран мира. Его основное применение в кулинарии и редкость случаев злоупотребления пока не привели к изменению его правового статуса. Осведомленность о возможных рисках растет, и это способствует более ответственному отношению к его использованию.
 
и вновь о неём, как много статей, будто лепотик напостил, но тут не его рука)
 
я слышал об этом вроде не самое лучше что можно юзать
 
Назад
Сверху Снизу