Музыка, написанная под веществами: можно ли без них почувствовать ту же глубину?

• Автор темы Автор темы XXX
  • Дата начала Дата начала

XXX

Пользователь
Лайки
1,116
Депозит
64.35$

Звук как наркотик​

Многие легендарные композиции XX века были рождены под влиянием психоактивных веществ. Психоделический рок 60-х, электронные эксперименты 90-х — всё это отражение изменённого восприятия.

Под веществами звук перестаёт быть просто волной — он становится объёмным пространством, живым существом. Музыканты фиксировали это переживание в своих записях.

Секрет в восприятии​

Для слушателя, который не употреблял, в этих треках остаётся часть той магии. Факты:

• психоделическая музыка строится на повторяющихся ритмах и звуковых фракталах;
  • мозг реагирует на них как на медитативные мантры;
  • даже трезвый человек может войти в лёгкое изменённое состояние.

То есть музыка сама по себе несёт трип-код, доступный любому.

Почему под веществами она глубже?​

Наркотики усиливают работу слуховой коры и меняют связь между зонами мозга. Поэтому человек может «видеть» звук или ощущать его физически. Но сам «ключ» всё равно заложен в композиции.

Эксперимент: трезвое погружение​

Существуют техники:

• слушать музыку в полной темноте,
  • через качественные наушники,
  • в состоянии медитации или дыхательных практик.

Многие отмечают, что ощущения почти идентичны наркотическим, но без последствий.

Итог​

Музыка, созданная под веществами, — это мост между мирами. Автор зафиксировал своё изменённое сознание в звуке, а слушатель может «синхронизироваться» с ним даже без химии.
Глубина не исчезает — она просто требует внимания и открытости восприятию.

Я пишу музыку и чувствую как меняет мое сознание

я как то писал биты, по накурке топ, на трезвую не очень

Музыка под веществами — это как погружение в другую реальность через звуки. Но не обязательно брать что-то, чтобы почувствовать глубину музыки. Иногда просто закрыть глаза, настроиться и слушать — и ты можешь ощутить всю ту эмоциональную силу, что есть в звуке без допинга. Я думаю, каждый находит свой способ погружения в мир музыки, а для кого-то он может быть без

Назад
Сверху Снизу