О том, как нехватка минералов может влиять на настроение, энергию и даже тревожность

• Автор темы Автор темы royt10
  • Дата начала Дата начала

royt10

Пользователь
Лайки
71
Депозит
59.62$
Хочу рассказать о вещи, которую я раньше вообще не учитывал, — о дефицитах микроэлементов. Обычно, когда чувствуешь усталость, тревогу или апатию, первым делом думаешь о стрессе, сне, питании или психологии. Но я недавно понял, что часто проблема глубже — в том, что организму просто не хватает базовых веществ, без которых он не может нормально работать.
1762940223772.png

Я впервые сдал анализы по совету врача, когда несколько месяцев подряд ощущал постоянную усталость, головокружения и странную раздражительность. Сон был нормальный, питание — вроде тоже, но состояние не менялось. Оказалось, у меня был понижен уровень магния и ферритина (запаса железа). После того как я скорректировал питание и добавил нужные минералы, самочувствие заметно улучшилось — появилась энергия, стало проще просыпаться, тревога снизилась.
1762940252491.png

Многие не знают, что даже небольшой дефицит магния, цинка или железа может вызывать симптомы, похожие на стресс или депрессию. Недостаток магния, например, влияет на нервную систему — он помогает мозгу “отключаться” от перенапряжения и расслабляться. Если его мало, человек чувствует внутреннее напряжение, даже когда внешне всё спокойно. Дефицит железа ухудшает снабжение тканей кислородом, и из-за этого появляется хроническая усталость. Цинк нужен для иммунитета, концентрации и восстановления после нагрузок.

Врачи говорят, что такие состояния часто не определяются без анализов, потому что симптомы “размытые”. Люди пьют кофе, витамины, ищут мотивацию — а организм просто не получает то, что ему нужно на клеточном уровне. Особенно это актуально для тех, кто часто переживает стресс, плохо спит или придерживается ограниченного рациона.

После того случая я стал внимательнее относиться к базовым вещам: ем больше зелени, орехов, цельных злаков, добавляю продукты, богатые железом и магнием, и раз в год проверяю основные показатели крови. Это простая привычка, которая помогает не только чувствовать себя лучше, но и понимать, что твоё состояние — это не всегда “в голове”, иногда просто телу не хватает топлива.
1762940326641.png

Если у вас долго не проходит усталость, раздражительность или апатия — попробуйте хотя бы раз проверить уровень железа, магния и цинка. Возможно, вы удивитесь, насколько простое решение может изменить самочувствие.

эту информацию нужно знать тем людям которые часто без настроение

надо будет взять этот пост во внимание, спасибо за инфу

Назад
Сверху Снизу