Почтовые марки имели клей, сделанный из картофеля

  • Автор темы Автор темы alittlepa1n
  • Дата начала Дата начала

alittlepa1n

Пользователь
Регистрация
23/8/25
Сообщения
1,921
Репутация
3
Лайки
141
Депозит
-0.95$
В 19 веке, когда появились первые почтовые марки, клей, используемый для их крепления, часто изготавливался из декстрина, полученного из крахмала (чаще всего картофельного или кукурузного). Этот клей был безопасен и легко активировался слюной. Хотя сегодня используются более сложные синтетические клеи, принцип остаётся тем же, и первые марки действительно обязаны своей клейкостью обычной картошке.
 
вот почему на вкус были не такие уж противные
 
ну крахмал там кажется , новое что то?
 
Назад
Сверху Снизу