После 30 лет большинство людей теряют примерно 1% слуха в год.

• Автор темы Автор темы eldar
  • Дата начала Дата начала

eldar

Пользователь
Лайки
39
Депозит
70.56$
Что известно о возрастной потере слуха
  • Плавное развитие: Пресбиакузис — это постепенная, двусторонняя и прогрессирующая нейросенсорная потеря слуха, которая обычно затрагивает высокочастотные звуки.
  • Статистика:
    • Лишь около 5% людей в возрасте от 45 до 54 лет имеют инвалидизирующую потерю слуха.
    • Этот показатель возрастает до 10% для людей в возрасте 55–64 лет.
    • Среди людей старше 65 лет потеря слуха отмечается примерно у каждого третьего, а после 75 лет — почти у половины.
  • Причины: Помимо естественного старения, на потерю слуха влияют и другие факторы:
    • Генетика.
    • Воздействие громкого шума (промышленный шум, громкая музыка в наушниках).
    • Курение.
    • Некоторые хронические заболевания (например, диабет).
  • Необратимость: Возрастная потеря слуха, связанная с повреждением волосковых клеток внутреннего уха, необратима. Однако современные технологии, такие как слуховые аппараты, могут значительно улучшить качество жизни.

Заблуждение о 1% в год
Если бы люди теряли 1% слуха ежегодно с 30 лет, это означало бы, что к 80 годам человек терял бы 50% слуха. На самом деле, потеря слуха зависит от множества факторов и значительно варьируется от человека к человеку. Потеря 1% в год — это преувеличение, которое не отражает реальную клиническую картину.

Не знаю я хорошо все слышу мне кажется это диз инфа

это к 70 ты уже на половину хуже слышишь?

у меня такое ощущение что с появления компа этот отсчет начался иза того что громко музыку начал слушать

Назад
Сверху Снизу