Alin4kDoDo
Леди
Недавняя публикация в журнале American Heart Association представила всесторонний обзор связи между потреблением авокадо и риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Примечательно, что половина авокадо вносит значительный вклад в ежедневную потребность в питании, предлагая 20% рекомендуемой дневной клетчатки, 10% калия, 5% магния и 15% фолиевой кислоты.
В исследовании были проанализированы данные 62 225 женщин и 41 701 мужчины. Участников спросили о средней частоте потребления авокадо, разделив их на четыре группы: менее одного раза в месяц, 1-3 раза в месяц, один раз в неделю и более 2 раз в неделю. Интересно, что за 30-летний период наблюдения среднее потребление авокадо выросло в среднем с 17,2 г/неделю в 1986 году до 32,3 г/неделю в 2014 году. Результаты исследования выявили важный результат: более высокое потребление авокадо (≥2 порций в неделю) было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 16%. Кроме того, авторы заметили, что замена маргарина, сливочного масла, яиц, сыра и мясных продуктов авокадо коррелирует со снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний. Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что включение ненасыщенных жиров растительного происхождения, таких как те, которые содержатся в авокадо, может улучшить общее качество диеты и потенциально способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.