'Пролечка' шишек во френч-прессе - быстрый, но спорный метод.

  • Автор темы Автор темы ferrdspad
  • Дата начала Дата начала

ferrdspad

Пользователь
Регистрация
17/8/25
Сообщения
5,782
Репутация
24
Лайки
546
Депозит
5.25$
Некоторые энтузиасты используют френч-пресс для быстрой 'промывки' и 'пролечки' шишек. Свежие соцветия помещают в колбу, заливают дистиллированной водой и несколько раз аккуратно нажимают на поршень. Вода вымывает часть хлорофилла и сахаров, а затем ее сливают. Процесс повторяют несколько раз. Это позволяет за пару дней получить более 'мягкий' продукт. Однако, при этом теряется часть водорастворимых терпенов, а сама пролечка получается очень поверхностной по сравнению с классической медленной ферментацией.
 
удобно но вкус и эффект могут стать хуже
 
Назад
Сверху Снизу