fenandweed
Пользователь
С каждым месяцем торговли я всё больше убеждаюсь - чем проще структура, тем стабильнее результат.
Когда RR фиксированный - ты не споришь с рынком. Ты просто делаешь свою работу, без догонок, без угадываний, без этой внутренней гонки “а вдруг ещё чуть-чуть и полетит дальше”.
Раньше я пробовала динамический подход - ждать “красивое движение”, перетягивать тейки, давать рынку “дышать”.
Даже вела рубрику «one million $ trade», которая сейчас является полной противоположностью моей текущей системы и идеологии торговли.
В теории - звучит красиво. На практике - эмоции брали верх ,(я не против динамического таргетирования, я лишь делюсь своим опытом и тем, что помогло лично мне).
️Почему я за статику.
Она убирает всё лишнее. Ты заранее знаешь, где фиксируешь, и что именно твоя система даёт на дистанции. Но чтобы это работало - нужно не просто «поставить RR 2 и всё”. Нужно посчитать, при каком RR твой win rate даёт преимущество.
Как понять свой баланс:
Сделай бэктест именно по своему подходу на конкретном активе. EURUSD, золото, индексы - все ведут себя по-разному.
Возьми хотя бы 20 сделок. По чётким правилам: точка входа, риск, время, структура.
Веди журнал и отмечай: 2RR
2.5RR
3RR 
Потом просто посчитай, в скольких трейдах цена доходила до конкретного RR и какой outcome был был, при использовавании соответствующего RR. Так ты увидишь, где твоя высоковероятная реализация, перестанешь выходить досрочно и пересиживать в трейде.
Когда ты знаешь свою статистику - жадность теряет власть. Ты просто исполняешь. Математика вместо эмоций. Ты знаешь: это не один трейд решает всё, а система.
Всем спокойной, осознанной торговли, которая, несомненно, даст плоды!
Когда RR фиксированный - ты не споришь с рынком. Ты просто делаешь свою работу, без догонок, без угадываний, без этой внутренней гонки “а вдруг ещё чуть-чуть и полетит дальше”.
Раньше я пробовала динамический подход - ждать “красивое движение”, перетягивать тейки, давать рынку “дышать”.
Даже вела рубрику «one million $ trade», которая сейчас является полной противоположностью моей текущей системы и идеологии торговли.
Она убирает всё лишнее. Ты заранее знаешь, где фиксируешь, и что именно твоя система даёт на дистанции. Но чтобы это работало - нужно не просто «поставить RR 2 и всё”. Нужно посчитать, при каком RR твой win rate даёт преимущество.
Как понять свой баланс:
Когда ты знаешь свою статистику - жадность теряет власть. Ты просто исполняешь. Математика вместо эмоций. Ты знаешь: это не один трейд решает всё, а система.
Всем спокойной, осознанной торговли, которая, несомненно, даст плоды!