Роберт Кийосаки рассказал о своей инвестиционной стратегии и сделал очередные прогнозы

• Автор темы Автор темы Voznya44
  • Дата начала Дата начала

Voznya44

Пользователь
Лайки
18
Депозит
-2.15$
  • Автор «Богатого папы» в очередной раз прогнозирует финансовый крах и рассказывает об активных вложениях в биткоин и золото, в том числе.
  • Кроме того, он обвинил ФРС и Минфин в «печатании фальшивых денег».
  • Также, согласно его предсказаниям, биткоин будет стоить до $250 000, а серебро до $100 в 2026 году.

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки заявил, что усиливает инвестиции в биткоин, золото, серебро и Ethereum на фоне роста экономического напряжения в США. Предприниматель предупредил о «приближении масштабного краха» и объяснил, что сосредотачивается на «реальных активах» для сохранения капитала.

«Мой целевой уровень для золота $27 000. Эту цифру я получил от моего друга Джима Рикардса […] и я владею двумя золотыми шахтами», написал Кийосаки.
Он напомнил, что начал покупать золото еще в 1971 году, когда президент Ричард Никсон отвязал доллар США от золотого стандарта.

«Никсон нарушил закон Грэшема, который гласит: “когда в систему попадают фальшивые деньги настоящие уходят в тень”», добавил он.
На этот раз Кийосаки спрогнозировал, что в 2026 году стоимость биткоина вырастет до $250 000, серебро — до $100, а Ethereum — до $60 [скорее всего он имел в виду рост актива до $60 000].

Напомним, что предприниматель неоднократно предупреждал о финансовом кризисе и резком росте цены криптоактивов. В частности, в марте 2025 года он назвал биткоин «самой большой финансовой возможностью в истории», а в мае заявил о гиперинфляции и росте первой криптовалюты до $1 млн.

По его словам, Ethereum является «блокчейном для стейблкоинов» и придерживается «закона Меткалфа — закона сетей».

«Я придерживаюсь законов денег — Грэшема и Меткалфа. К сожалению, Министерство финансов США и Федеральная резервная система нарушают эти законы. Они печатают фальшивые деньги, чтобы платить за свои счета. Если бы мы делали то же самое — нас бы посадили», — подчеркнул инвестор.
Кийосаки подчеркнул, что США являются «крупнейшим должником в историиµ, и поэтому он продолжает покупать биткоин, золото, серебро и Ethereum «даже когда они падают».

«Вот почему я всегда предупреждал — “сберегатели проигрывают”», — отметил он.
Ранее мы писали, что Кийосаки критиковал Уоррена Баффета за отношение к золоту и серебру, а также отметил о росте биткоина до $200 000 к концу 2025 года.

Ахмед

Очки: -1
    2.3.1. Дублирование собственных тем или сообщений в разных разделах/темах.
Назад
Сверху Снизу