Сила воли. Что это и с чем её едят?

• Автор темы Автор темы Judgeofdarkness
  • Дата начала Дата начала

Judgeofdarkness

Пользователь
Лайки
321
Депозит
1.30$
В этой теме я поделюсь с вами самым важным, на мой взгляд, что я прочёл в книге Келли Макгонигал "Сила Воли". Следите за новыми дополнениями.

"Я буду", "Я не буду", "Я хочу".
Что такое сила воли и почему она так важна.

Когда вы задумываетесь о том, что требует силы воли, какая мысль в первую очередь приходит к вам на ум? Для большинства из нас классическое испытание силы воли - искушение, будь то пончик, сигарета, очередная порция наркотиков или приключение на одну ночь. Когда люди говорят: "Я безвольный", обычно это означает: "Мне трудно сказать нет, когда мойц рот, желудок, сердце или ... (подставьте свою часть тела) хочет сказать да". Называйте это силой "Я не буду".

Но умение говорить нет - лишь одна из составляющих силы воли. В конце концов, "просто скакжи нет" - три любимых слова волынщиков и лежебоков со всего мира. Временами гораздо важнее сказать да - иначе как сделать все то, что вы отклабываете на завтра (или навсегда)? Сила воли помогает вам включить это в список сегодняшних дел, даже когда неуверенность, мелкие заботы или нескончаемый поток телевизионных реалити-шоу пытаются вас переубедить. Эту способность делать, что должно, даже если какая-то часть вашей души этого не желает, мы назовём силой "Я буду".

Силы "Я буду" и "Я не буду" - две стороны самоконтроля, но он ими не ограничивается. Чтобы говормть впопад нет и да, нужна третья сила: способность помнить, чего вы действительно хотите. Понимаю, вам кажется, будто вы и впрямь хотите шоколадный коржик, третий коктейль, отгул или порцию стимуляторов. Но, сталкиваясь с искушением или заигрывая с медлительностью, вы должны помнить, что на самом деле хотите влезть в узкие джинсы, получить повышение, погасить долг по кридитке, сохранить брак или не сесть в тюрьму. Иначе, что удержит вас от сиюминутных желаний? Чтобы владеть собой, нужно знать, что для вас по-настоящему важно. Это сила "Я хочу".

Самообладание - это управление тремя силами: "Я буду", "Я не буду" и "Я хочу", и оно помогает вам достичь целей (или не попасть в беду). Как мы позже убедимся, мы - человеческие существа - являемся счастливыми обладателями мозгов, которые поддерживают все три функции. По сути, развитие этих трех сил и определяет нас как человеческий вид. Прежде чем мы перейдём к грязному делу - анализу, почему у нас не получается их использовать, давайте проникнемся, какая это удача, что они у нас есть. Мы заглянем в мозг и увидим, где совершается таинство, а также узнаем, как нам натренировать силу воли. Мы также вкратце остановимся на том, почему силу воли бывает трудно найти и как привлечь к делу другую уникальную человеческую способность - самосознание, чтобы наша выдержка не знала поражений.

Сила воли это очень сильно недооценённый ресурс поскольку только с помощью него будет зависеть ваши дальнейшея мотивация в жизни и если у вас прокачена она когда и вы будете качаться

Назад
Сверху Снизу