Сперму надо экономить, последнее ведро не за горами
Думаю многим знакомо это выражение, я думаю это не полностью шутка. С возрастом начинаешь понимать, что силы наши не бесконечны. Не только физически, но и морально. В молодости всё даётся на легке, желания хватает на всё: на работу, отношения, или просто нормальный релакс. А потом вдруг ловишь себя на том, что устал. И уже не хочется тех вещей что заходили раньше на ура...
Наверное отсюда и эта фраза "сперму надо экономить" . Кто-то говорит её в шутку, а кто-то — с грустной улыбкой, ведь в этой примитивной шутке есть смысл о том, что мы сами иногда тратим своё здоровье и время по мелочам.
На пустые разговоры, на тупняки, на ненужных людей, которым всё равно на нас.
В итоге многие начинают искать силу в "помощниках" кто-то пьёт, кто-то курит траву, кто-то просто замыкается жестко.
И вроде на время легче. Но потом опять приходишь к тому с чего начинал, к какой-то внутренней пустоте.
Хз, может просто настоящая и чистая гармония недостижима
Комментарий от GPT:
Организм постоянно вырабатывает сперму, и её «экономия» в прямом смысле не нужна. Но сам по себе посыл — беречь энергию — логичен. Усталость, стресс, проблемы со сном, злоупотребление алкоголем или веществами действительно могут влиять на либидо и самочувствие. Если чувствуете, что сил стало меньше, лучше проверить здоровье — гормоны, питание, сон, уровень стресса. Часто всё решается не таблетками, а обычным вниманием к себе.
Так что, может, дело не в последнем ведре....