Связь различных источников фруктов и овощей с сердечно-сосудистой патологией

  • Автор темы Автор темы Alin4kDoDo
  • Дата начала Дата начала

Alin4kDoDo

Леди
Регистрация
5/9/25
Сообщения
9,786
Репутация
51
Лайки
761
Депозит
7.57$
News picture

Журнал the American Heart Association недавно опубликовал исследование, изучающее корреляцию между потреблением фруктов и овощей и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это исследование включало систематический обзор 81 когорты, в которой приняли участие 69 стран по всему миру. Популяризация увеличения потребления фруктов и овощей служит фундаментальной основой диетических рекомендаций, направленных на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Однако это сопоставляется с растущей обеспокоенностью по поводу чрезмерного потребления сахара в связи с этим.
В ответ на эту обеспокоенность органы общественного здравоохранения теперь уделяют больше внимания потреблению овощей, а не фруктов, и более того, препятствуют потреблению определенных источников фруктов, таких как фруктовые соки, сухофрукты, тропические и консервированные фрукты. Объединенный анализ исследования, сравнивающий самый высокий и самый низкий уровни потребления, выявил примечательную тенденцию. В частности, наблюдалось заметное снижение риска ССЗ, ишемической болезни сердца (ИБС), а также заболеваемости или смертности от инсульта в диапазоне от 7% до 27%, что связано с более высоким общим потреблением фруктов и овощей. Из них, потребление только фруктов было связано со снижением риска на 9–18%, тогда как потребление овощей показало снижение риска на 5–14%.
Также было обнаружено, что увеличение потребления цитрусовых и семечковых фруктов коррелирует со значительным снижением риска по всему спектру ССЗ. Среди категорий овощей, пожалуй, самым поразительным открытием было то, что потребление одной порции зеленых листовых овощей в день было связано со снижением на 12–18% риска ССЗ, ИБС, инсультов и смертности от ИБС.
 
зелень конечно полезная от всех болезней причем)
 
Назад
Сверху Снизу