Alin4kDoDo
Леди
Потребление цельнозерновых продуктов широко признано за его потенциал в снижении риска неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, желудочно-кишечные проблемы и диабет 2 типа. Однако значительная часть зерновых продуктов, доступных на рынке, являются рафинированными, в них отсутствуют важные части цельного ядра. Рекомендации по ежедневному потреблению цельнозерновых продуктов различаются в разных странах. Исследования во всем мире подчеркивают, что уровни потребления цельнозерновых продуктов значительно ниже рекомендуемых пороговых значений, установленных на уровне минимум 2,5 порций в день, что примерно соответствует 125 граммам. Люди, которые включают в свой рацион большее количество цельного зерна, тем самым увеличивая потребление пищевых волокон, испытывают меньший риск развития ишемической болезни сердца, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных расстройств.
Роль потребления пищевых волокон распространяется на поддержание здоровой микробиоты кишечника, что является важным аспектом общего благополучия. Его хорошо документированные функции включают облегчение дефекации и предотвращение запоров. Повышенное потребление пищевых волокон доказало свою эффективность в предотвращении и лечении и геморроя.