Ультра-обработанные продукты повышают риск преддиабета у молодежи - исследование

  • Автор темы Автор темы lavdan
  • Дата начала Дата начала

lavdan

Пользователь
Регистрация
28/10/25
Сообщения
1,158
Репутация
1
Лайки
14
Депозит
0.00$
Новое исследование показало, что потребление ультра-обработанных продуктов провоцирует развитие преддиабета и повышение уровня сахара в крови у молодежи. Увеличение потребления этих продуктов на 10% повышает риск преддиабета на 64%.
Ультра-обработанные продукты повышают риск преддиабета у молодежи - исследование

Новые исследования показывают, что потребление ультра-обработанных продуктов провоцирует развитие преддиабета и повышение уровня сахара в крови у молодежи. Продукты с высоким содержанием натрия, сахара и вредных жиров увеличивают риск развития заболевания, пишет УНН со ссылкой на The Independent.

Детали​

Преддиабет — это состояние, при котором уровень глюкозы в крови выше нормы, но еще не достиг уровня диабета 2 типа.

Даже незначительное увеличение фастфуда, упакованных снеков, продуктов и напитков с высоким содержанием натрия, сахара и вредных жиров значительно повышают риск развития преддиабета. Это было обнаружено в недавно опубликованном исследовании.

Исследование свидетельствует, что у британцев половина рациона составляют ультра-переработанные продукты. У подростков эта доля близка к двум третям.

Ученые Калифорнийского университета в течение четырех лет отслеживали 80 представителей молодежи в возрасте от 17 до 22 лет. Исследователи анализировали потребление UPF, что означает Ultra-Processed Foods - ультра-переработанные продукты.
 
Диабет никому не пожелаешь тяжело бороться с ним
 
Назад
Сверху Снизу