В США ободрили «мясо из пробирки»

  • Автор темы Автор темы Alin4kDoDo
  • Дата начала Дата начала

Alin4kDoDo

Леди
Регистрация
5/9/25
Сообщения
9,786
Репутация
51
Лайки
761
Депозит
7.57$
02.jpg


В конце прошлой недели в США произошло важное событие, которое может стать началом большой революции в пищевой отрасли. В пятницу правительство Соединенных Штатов утвердило правила регулирования для продуктов, культивируемых из животных клеток. Говоря простым языком, власти официально разрешили «мясо из пробирки» и согласовали правила выращивания.

Администрация по контролю за пищевыми продуктами и Министерство сельского хозяйства решили совместно контролировать создание искусственного мяса. Первые будут следить за сбором и дифференциацией клеток животных, в то время как вторые займутся наблюдением за производственными процессами и маркировкой нового продукта.

В США уже есть несколько нишевых стартапов, выращивающих в лабораторных условиях мясо, годящееся в пищу. На данный момент этот процесс сопровождается чрезмерно большими издержками, что не позволяет выйти на коммерческий рынок с интересным предложением.

У данного вида пищи уже есть много сторонников, ведь ее использование избавляет людей от необходимости выращивать животных на убой. Тем не менее, до появления такого рода продукта на прилавках магазинов пока еще далеко.
 
интересно но как то стрёмно есть такое
 
Мясо из пробирки интересная новость

Мясо из пробирки интересно экологично
 
Последнее редактирование:
02.jpg


В конце прошлой недели в США произошло важное событие, которое может стать началом большой революции в пищевой отрасли. В пятницу правительство Соединенных Штатов утвердило правила регулирования для продуктов, культивируемых из животных клеток. Говоря простым языком, власти официально разрешили «мясо из пробирки» и согласовали правила выращивания.

Администрация по контролю за пищевыми продуктами и Министерство сельского хозяйства решили совместно контролировать создание искусственного мяса. Первые будут следить за сбором и дифференциацией клеток животных, в то время как вторые займутся наблюдением за производственными процессами и маркировкой нового продукта.

В США уже есть несколько нишевых стартапов, выращивающих в лабораторных условиях мясо, годящееся в пищу. На данный момент этот процесс сопровождается чрезмерно большими издержками, что не позволяет выйти на коммерческий рынок с интересным предложением.

У данного вида пищи уже есть много сторонников, ведь ее использование избавляет людей от необходимости выращивать животных на убой. Тем не менее, до появления такого рода продукта на прилавках магазинов пока еще далеко.
Считаю что это не нужно .
 
Назад
Сверху Снизу