2.3.7. Искусственное дробление одного материала (статьи, обзора, инструкции и т. д.) на несколько тем или сообщений с целью накрутки количества публикаций.
Путь Кокаина: от зеленых листьев до белого порошка (Часть 1)
Путь Кокаина: от зеленых листьев до белого порошка (Часть 1)Ибо никогда еще не существовало эликсира, обладающего столь же мгновенным магическим воздействием...
Ибо никогда еще не существовало эликсира, обладающего столь же мгновенным магическим воздействием, как кокаин. Меланхолия улетает прочь, глаза сияют, увядшие губы трогает улыбка. Возвращаются мужество и бодрость духа. Вновь вера, надежда и любовь пускаются в пляс, вновь обретается все, что казалось утерянным навсегда...
Каждому он дарит счастье в том или ином виде.
Я объехал весь земной шар, я видел такие чудеса природы, что перо мое немеет и запинается, когда я тщусь описать их. Видел я немало и творений гения человеческого, но с этим дивом не в силах сравниться ничто
Так писал про Кокаин великий и ужасный Алистер Кроули.
А химик бы написал, что Кокаин - это алкалоид тропанового ряда, метиловый сложный эфир бензоилэкгонина. Запомни. Не ледокаин с амфетамином и не мет с сахарной пудрой под которыми ты провел прошлые выходные. Тысячелетиями кокаин получают из двух видов листьев коки: «Эритроксилум» и «Эритроксилум новогранатенсе», растущих в Южной Америки.
Еще совсем недавно колумбийский порошок, широко использовался в медицине в роли местной анестезии. Но к началу XX века применение кокаина было почти полностью прекращено из-за злоупотребления его рекреационными свойствами потому что одновременно с анестезией он дает мощнейшую стимуляцию и эйфорию.