fenandweed
Пользователь
Уверен, что многие из вас знают и любят этот напиток, тем более, что это хорошая альтернатива для людей, которые хотят похудеть или, хотя бы, не набирать лишний вес.
Но все ли так однозначно? Давайте разбираться!
История появления
Кола Зеро была впервые представлена в
2005 году как альтернатива классическому напитку с сахаром. Новый вариант разработали с учетом нулевой калорийности для тех, кто хочет снизить потребление сахара. Кроме того, ее маркетинговая кампания акцентировала внимание на здоровом образе жизни и активности потребителя.
Правда ли нет калорий и сахара?
Вместо сахара в состав напитка входят искусственные сладкие вещества: аспартам и ацесульфам калия, которые содержат намного меньше калорий, чем обычный сахар.
Но на самом деле калорийность не нулевая, около 1-2 ккал на 100 мл. Однако это количество несущественно и практически не влияет на ваш вес и энергообмен.
Сахарозаменители в коле безопасны?
Скорее да, чем нет: страшилки из интернета о провоцировании рака и инсулиновом отклике не подтверждаются исследованиями. Сахарозаменители в составе колы одобрены мировыми организациями, такими как ВОЗ и FDA в качестве подсластителей и усилителей вкуса в пищевых продуктах. Однако употребление сахарозаменителей в больших количествах может вызвать побочные эффекты, самые частые из них: пищеварительные расстройства, особенно изжога. Тем не менее, при умеренном потреблении эти вещества безопасны для большинства людей.
Если вы редкостный аллергик
- будьте осторожны при употреблении продуктов, содержащих аспартам.
Влияние на зубы и костную ткань
Одно из преимуществ Колы Зеро перед обычной колой: меньший урон зубам, ведь сахар способствует образованию кариеса и разрушению зубной эмали, тогда как заменители сахара в Коле Зеро этого не делают. Однако, фосфорная кислота, содержащаяся в обоих напитках, может снижать уровень кальция в организме и негативно влиять на здоровье костей. Рецепт успеха - умеренное потребление.
Влияние на кишечник и микрофлору
Сахарин, сукралоза и аспартам (входит в состав Колы Зеро) снижают количество полезных бактерий и увеличивают вредные, тем самым нарушая иммунную функцию кишечника и баланс микрофлоры. Стевия и эритритола намного безопаснее, они даже могут стимулировать рост полезных бактерий,
таких как Bifidobacteria и Lactobacilli,
поддерживая здоровье кишечника и его иммунную функцию.
Каждая бутылка Coca-Cola Plus или Fiber+, содержит 5 гр неперевариваемого декстрина, источника пищевых волокон, который, действует как слабительное.
Полезные альтернативы
Есть особый представитель в линейке продукции: Кола Plus/Fiber+. Они выделяются не только безопасностью, но даже пользой - так заявляет производитель. Главный полезный ингредиент в составе - декстрин. По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии декстрин оказывает 2 положительных влияния на организм:
Улучшает моторику кишечника.
Отсюда слабительный эффектна ЖКТ.
Практически не влияет на уровень сахара крови. Резкие колебания уровня сахара нагружают организм и системы, ответственные за утилизацию глюкозы.
Одним словом - это не полезно.
Выводы
Кола Зеро - это попытка сделать любимый многими сладкий напиток менее вредным для здоровья и фигуры, однако, как и с любым продуктом, необходимо умеренное потребление и осознанный подход. Важно помнить, что употребление напитков и продуктов с сахарозаменителями не должно заменять сбалансированное питание и здоровый образ жизни. Несколько чашек чая или кофе с подсластителем, диетическая газировка и замена сахара в выпечке на низкокалорийный аналог не представляют опасности.
Но все ли так однозначно? Давайте разбираться!
История появления
Кола Зеро была впервые представлена в
2005 году как альтернатива классическому напитку с сахаром. Новый вариант разработали с учетом нулевой калорийности для тех, кто хочет снизить потребление сахара. Кроме того, ее маркетинговая кампания акцентировала внимание на здоровом образе жизни и активности потребителя.
Правда ли нет калорий и сахара?
Вместо сахара в состав напитка входят искусственные сладкие вещества: аспартам и ацесульфам калия, которые содержат намного меньше калорий, чем обычный сахар.
Но на самом деле калорийность не нулевая, около 1-2 ккал на 100 мл. Однако это количество несущественно и практически не влияет на ваш вес и энергообмен.
Сахарозаменители в коле безопасны?
Скорее да, чем нет: страшилки из интернета о провоцировании рака и инсулиновом отклике не подтверждаются исследованиями. Сахарозаменители в составе колы одобрены мировыми организациями, такими как ВОЗ и FDA в качестве подсластителей и усилителей вкуса в пищевых продуктах. Однако употребление сахарозаменителей в больших количествах может вызвать побочные эффекты, самые частые из них: пищеварительные расстройства, особенно изжога. Тем не менее, при умеренном потреблении эти вещества безопасны для большинства людей.
Если вы редкостный аллергик
- будьте осторожны при употреблении продуктов, содержащих аспартам.
Влияние на зубы и костную ткань
Одно из преимуществ Колы Зеро перед обычной колой: меньший урон зубам, ведь сахар способствует образованию кариеса и разрушению зубной эмали, тогда как заменители сахара в Коле Зеро этого не делают. Однако, фосфорная кислота, содержащаяся в обоих напитках, может снижать уровень кальция в организме и негативно влиять на здоровье костей. Рецепт успеха - умеренное потребление.
Влияние на кишечник и микрофлору
Сахарин, сукралоза и аспартам (входит в состав Колы Зеро) снижают количество полезных бактерий и увеличивают вредные, тем самым нарушая иммунную функцию кишечника и баланс микрофлоры. Стевия и эритритола намного безопаснее, они даже могут стимулировать рост полезных бактерий,
таких как Bifidobacteria и Lactobacilli,
поддерживая здоровье кишечника и его иммунную функцию.
Каждая бутылка Coca-Cola Plus или Fiber+, содержит 5 гр неперевариваемого декстрина, источника пищевых волокон, который, действует как слабительное.
Полезные альтернативы
Есть особый представитель в линейке продукции: Кола Plus/Fiber+. Они выделяются не только безопасностью, но даже пользой - так заявляет производитель. Главный полезный ингредиент в составе - декстрин. По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии декстрин оказывает 2 положительных влияния на организм:
Отсюда слабительный эффектна ЖКТ.
Одним словом - это не полезно.
Выводы
Кола Зеро - это попытка сделать любимый многими сладкий напиток менее вредным для здоровья и фигуры, однако, как и с любым продуктом, необходимо умеренное потребление и осознанный подход. Важно помнить, что употребление напитков и продуктов с сахарозаменителями не должно заменять сбалансированное питание и здоровый образ жизни. Несколько чашек чая или кофе с подсластителем, диетическая газировка и замена сахара в выпечке на низкокалорийный аналог не представляют опасности.