Зеленский рассказал, что на встрече в Вашингтоне именно спецпредставитель Уиткофф упомянул возможность отказа Украины от Донецкой области

• Автор темы Автор темы klosim
  • Дата начала Дата начала

klosim

Пользователь
Лайки
14
Депозит
0.00$
Президент отметил, что объяснил Уиткоффу абсурдность аргументов рф, которая прикрывается "референдумами".

"Я ему четко сказал, что есть некоторое обманчивое впечатление. Дело в том, что русские говорят, что они провели якобы референдум среди русских людей на Донбассе и они якобы хотят в россию. Но сначала была оккупация, а потом уже происходило что-то бесконтрольное и явно незаконное, что назвали "референдумом". Причем я говорю, что эти сигналы русских настолько далеки от реальности, что между началом оккупации и так называемым "референдумом" прошло 10 лет", - сказал Зеленский.

По его словам, Уиткофф ссылался на то, что результаты этих "референдумов" внесены в Конституцию рф. На что он получил прямой ответ:

"Если завтра путин будет еще что-то вносить, после того или иного окончания войны, нам снова нужно будет выходить с какой-то территории? А если я внесу в Конституцию Украины, например, две области рф, они будут выходить с этих территорий?"

Назад
Сверху Снизу