Когда Рай Доусон потерял права на вождение из-за положительного теста на кокаин в 2023 году, он понял, что настало время изменить свою жизнь.
После тяжелого периода, начавшегося с аварии в Ньюмаркете в 2019 году, когда он был в нетрезвом состоянии, отец двух детей, казалось, наконец, вернулся на правильный путь.
Доусон усердно работал как на соревнованиях, так и вне их, и в 2022 году достиг рекорда — 64 победы. Но 18 августа 2023 его жизнь снова изменилась, когда он принял участие в пьяной тяге, признавшись, что выпил «восемь или девять коктейлей» кокаина перед пятью гонками в Бате.
Те, кто сталкивается с подобными трудностями, могли бы сломаться, но 32-летний спортсмен попросил о помощи и начал действовать для своего восстановления. Теперь он готовится к классическим гонкам St Leger в Донкастере, где выступит на 30-1 аутсайдере Рахиеб.
Доусон отметил, что события в Бате были особенно трудными, так как он много работал и добивался успеха. По его мнению, в 2023 году он столкнулся с большими рисками, чем в 2019, и почти всё потерял.“Я бы не рекомендовал это никому. Это было очень страшное время, ведь всё начало валиться на меня”
Теперь, возвращаясь к нормальной жизни, Доусон с нетерпением ожидает своего выступления на Town Moor.“Я действительно должен был задуматься над своей жизнью. Хочу ли я продолжать падать, или работать над тем, чтобы снова подняться?”
“Это фантастично – получить шанс в St Leger. Это большая возможность для меня, ведь все стараются достичь таких моментов”.
Этот год был наполнен эмоциональными взлетами и падениями. Доусон получил перелом ребра и левого запястья из-за падения в Ноттингеме в июле, но позже выиграл гонку на Леди Оф Испанию на соревнованиях в Сандауне.
Сейчас он планирует отправиться в Дубай в конце октября, чтобы снова встретиться с Майклом Костой.“Когда я лежал в больнице со своими травмами, я не думал, что моя победа будет в гонках класса 3”
“Роджер много поддерживал меня, особенно в то время, когда всё шло не так”.
Доусон подчеркнул, что надеется на третью победу в St Leger, чтобы отблагодарить тренера за веру в его талант.
Ответственный игрок – это тот, кто:
- Устанавливает временные и финансовые ограничения перед игрой
- Игрок только на деньги, которые он может позволить себе потерять
- Никогда не пытается отыграться
- Не играет, если чувствует гнев или депрессию
Рай Доусон продемонстрировал, как важно не останавливаться на достигнутом, даже если жизнь подбрасывает серьезные испытания. Его путь к восстановлению и подготовке к серьезным соревнованиям – это вдохновляющий пример для многих.
Надеемся, что Доусон продолжит свой успешный курс в конном спорте и сможет достичь новых высот, подтверждая, насколько важно верить в себя и прощать себе ошибки.