Блоги, влоги и тому подобное

• Автор темы Автор темы wpmireska
  • Дата начала Дата начала

wpmireska

Пользователь
Лайки
280
Депозит
0.80$
На сегодняшний день осталось очень мало такого контента, однако "несколько выживших" так сказать еще осталось. Ведение блога о своей жизни клadmена, шкурохода или обычного торchkа было очень популярным форматом, однако максимально небезопасным.

И именно сегодня это стало еще опаснее, чем раньше
Куча нововведений в законодательстве сделало это буквально невозможным. Малейший намек на связь персонажа в видео с запрещенными веществами приводит как минимум к обвинениям в пропаганде, а как максимум к полной проверке, вплоть до досмотра места проживания со всеми вытекающими.

Отмазки по типу "да это все бутафор у меня на видео" и так далее... Даже если это работает в рамках сети, то проверить силовикам физически "а правда ли это бутафор" так же не составит никакого труда.

Куча праведников в сети
Да, да, те самые, которые указывают красным на всех неугодных. Копы о таком "блохгере" могли даже и не знать, просто какой-то гражданин решил, что такой контент негативно сказывается на воспитании детей(чьих-либо) и решил закинуть информацию в компетентные органы для проверки персонажа-torчка/кладmenа.

Растущая суровость законов в реальном времени сделала блохгерскую деятельность такой направленности невозможной, хотя и раньше это все было очень сомнительным делом. Но если когда-то и можно было избежать наказания за блог t0rчка, то сегодня — нет.

Блоги и влоги как формат контента уходят на пенсию, а те, кто еще в них тусуется, рискует. Раньше было легче, сейчас — не очень. Лично я иногда захожу почитать о чьей-то повседневной жизни, но сама бы на такое не пошла. В интернете-то угроз хватает.

Согласен с тобой, сейчас действительно не так просто вести блог, особенно когда речь идет о личной жизни... Я сам как-то пытался начать вести влог, и уже тогда ощущал давление из-за возможных последствий... Прямо читая твой пост, вспоминаю, как много раз задумывался о том, чо можно сказать, а что лучше не упоминать. Согласен, что "праведники" в сети часто начинают охоту на тех, кто просто делится своими мыслями или опытом. Это жутко frustrates! Думаю, многие боятся открыться, именно из-за риска получить такой "стендап" от комментаторов. А ты не думал попробовать другой формат, может, что-то более анонимное или тематическое? Интересно, как ты видишь будущее блогинга в таких условиях?

прочитал твой текст и как будто переосмыслил жизнь