Бобы Anadenanthera с наркотическим эффектом

  • Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Регистрация
25/9/25
Сообщения
5,682
Репутация
49
Лайки
153
Депозит
-8.95$
Anadenanthera colubrina – это представитель тропических деревьев (высота до 15 м) из Южной Америки. Кроме того, дерево можно выращивать в комнате в качестве декоративного растения. Листья раскрываются днем и закрываются ночью, напоминают листья папоротника. Истолченные семена дерева применяются местными шаманами для различных ритуальных целей.

Семена Anadenanthera имеют плоскую форму, коричневый окрас, в длину достигают 1-1,5 см. Семена на вкус очень горькие.

Различают 4 рода Anadenanthera - Peregrina (называют Jopa или Yopo), а смесь, которую из нее получают - Cohoba. А также: Colubrina, Macrocarpa, Excelsa. Они также содержат активные компоненты, но чаще смесь из этих сортов называют Vilca.
https://1форум_конкурентов.biz.biz/attachments/boby-s-narkoticheskim-ehffektom-2013-jpg.76053/

История Anadenanthera

Первые упоминания о применении нюхательной смеси Yopo были оставлены исследователем A. von Humboldt в 1801 году. Речь шла о Майпурских Индейцах из Ориноко. Хотя он неверно определил бобы, использовавшиеся в приготовление смесей, как Acacia niopo, невзирая на это, ему принадлежит описание приготовления порошка из истолченных семян и обоженной извести. согласно описаниям шамана Инков в 16 веке в Боливии и Перу, порошок из бобов близкородственного растения Anadenanthera colubrina (называемый huilca или vilca) также изготавливался с такими же целями. Сохранились упоминания о том, что Инки применяли клизмы с составом vilca, хотя эта процедура не способствовала очищению кишечника.

Активные компоненты

Бобы Anadenanthera содержат 4% веществ, которые обладают наркотическим эффектом. К ним относятся:

- 75% буфотенина. Вещество может являться причиной жестокого физического дискомфорта, включительно с тошнотой, расстройством циркуляции, психологическим расстройством, паническим страхом, сильными кожными раздражениями. Не исключается вероятность летального исхода;

- 20% 5-MeO-DMT. Способствует появлению психоделических эффектов без зрительных искажений;

- 5% N,N-DMT (N,N-диметилтриптамин). Очень сильный галлюциноген среди всех, которые сейчас известны. При пероральном приеме DMT неактивен (за исключением той формы, которая содержится в аяхуаске), поэтому для ощущения его эффектов он употребляется посредством курения.

Действие семян

При интраназальном употреблении действие бобов может длиться от 1 до 2 часов, а начинается после приема спустя 15 минут. К побочным эффектам относится тошнота, и даже рвота, головная боль, жжение в носу. Основные наркотические проявления: галлюцинации, изменения восприятия звуков, ощущение полета, расслабленность мышц. После применения нюхательной смеси из бобов похмелье отсутствует.

Маленькая доза йопо (2-3 боба) дает галлюцинации при закрытых глазах, легкую эйфорию. При больших дозах (4-5 боба) возникает эйфория, потеря над контролем тепла, сильные галлюцинации.

Курение бобов сходно с курением DMT в чистом виде. Однако требуется меньшее количество, чтобы ощутить эффект, возникающий после нескольких секунд. Максимум спадает спустя 3-10 минуты и совсем исчезает через 20-30 мин.

Использование йопо

Обычно индейские племена используют порошок из прожаренных и истолченных бобов йопо, смешивая его с обожженными ракушками и золой. При добавлении в порошок известняка сильно увеличиваются зрительные галлюцинации. Считается хорошим соотошением йопо к известняку - 3:1. Чтобы трип получился более сильным, смесь комбинируют с порошком под названием Banisteriopsis caapi. Хотя, необходимо отметить, что это довольно-таки жесткий метод, могут возникнуть сильнейшие галлюцинации и яростное чихание.

Самым частым способом употребления этих триптаминов является именно курение, в виду того, что нужно меньшее количество для ощущения эффекта, который к тому же начинается за считанные секунды. По вкусу и запаху наркотик напоминает горение пластика, при этом он несколько тяжелей, нежели курение гашиша.
https://1форум_конкурентов.biz.biz/attachments/boby-s-narkoticheskim-ehffektom-jpg.76052/

Способ приготовления нюхательной смеси по традиционному рецепту

1. В разных культурах необходимое количество бобов осторожно нагреваются над костром, в более позднее время - на сковороде. Спустя несколько минут бобы вздуваются и как попкорн лопаются, после чего их продолжают прогревать. Делать это нужно очень осторожно, чтобы их не сжечь. Этот процесс обычно занимал 10-20 мин.

2. Семена снимали с огня и давали им время остыть, после чего проверяли, высохла ли их внутренность. По необходимости поджаривали еще раз.

3. После этого семена растираются в ступке пестиком, пока не превратятся в порошок, как можно мельче.

4. Для отсеивания самых мельчайших частиц использовали сито, сделанное из тонкой мешковины, позднее его заменило сито из мелкой сетки. То, что отсеялось, на время откладывалось в сторону.

5. Далее нужно размолоть раковины улиток настолько мелко, как это было сделано с семенами, после чего тщательно просеять.

6. Полученный из раковин порошок прокаливается на огне, до тех пор, пока тот не становился бурым, а затем - белым. В этот момент он снимается с огня, что означает, что порошок стал золой, что от него и требуется.

7. Теперь две составляющие: зола раковин и порошок из семян смешиваются в соотношении: 1/3 золы на 2/3 семян. У шаманов это соотношение считалось очень важным, поэтому каждый из них отмерял его самостоятельно.

Негашеная известь, содержащаяся в раковинах, высвобождает из растительного материала алкалоиды, вместе с тем, способствуя максимальному всасыванию их в слизистые оболочки. Именно поэтому она является критически важным элементом в нюхательной смеси. В более поздние времена раковины улиток стали заменять известковой пастой.

Рецепт традиционного порошка

Для приготовления порошка бобы Anadenanthera поджаривают на огне (к примеру, в сковороде). Они должны лопнуть. Семена прогревают до тех пор, пока они полностью не высохнут.

В некоторых рецептах семена остужают, а их кожуру снимают и выкидывают.

После этого бобы тщательно толкутся в ступе. Порошок, который получился, просеивают через сито, а оставшиеся крупные частицы удаляют и толкут заново. Окончательный продукт по виду должен быть схожим с нюхательным табаком.

Ракушки улиток толкут до такой же консистенции и держат на очень большом огне, пока порошок не побелеет.

После этой процедуры порошки смешивают. Считается, что наиболее стандартное соотношение веществ: 1 ч. извести : 2 ч. бобов. Если увеличить содержание извести, возможно появление большого дискомфорта и раздражение слизистой носовых пазух.

После перемешивания порошков, смесь готова к употреблению.

Как традиционно порошок готовился в племенах Tupari и Aminiapa

Данный метод в 1953 г. записал Франц Каспер, после чего опубликовал его водном из шведских журналов в 1963.

По его словам, семена не сушились, но перетирались и формировались в блин. Блин зажимался кусками бамбука и сушился над раскаленными углями. По завершению процедуры шаман толк лепешку в небольшой деревянной ступе и растирал в глиняной чаше в порошок. Смесь после этого была готова к приему.


Ниже описан способ приготовления традиционного порошка из бобов Anadenanthera с наркотическим эффектом в племенах Otomac (Венесуэлла).


Отомаки собирали продолговатые стручки мимозы, известной нам под названием Anadenanthera peregrina. Разрезав их на небольшие куски, они смачивали их и давали им время забродить. После того, как смягченные семена начинали чернеть, их смешивали с известью и порошком маниоки. Полученную массу держали на решетке, сделанной из твердого дерева над огнем. Для употребления масса измельчалась в мельчайший порошок и выкладывалась на диски 5-6 дюймовой ширины. Отомак держал такой диск в правой руке (у диска была специальная ручка) и занюхивал niopo носом
 
Назад
Сверху Снизу