Не всем известно, что чеснок - это не просто приправа, которая делает блюдо вкуснее, а продукт, который приносит пользу организму. Об этом пишет Parade.
В материале говорится, что чеснок веками используют не только для улучшения вкуса, но и в лечебных целях. Он настолько полезен для здоровья, что некоторые даже принимают его как добавку в форме капсул.
Впрочем, отмечается, не только чеснок, но и другие овощи и травы имеют уникальные преимущества для здоровья, и чтобы их получить, лучше не сосредотачиваться на чем-то одном, а употреблять разнообразные продукты, которые дала нам природа.
"Как антиоксидантный и противовоспалительный продукт чеснок имеет много преимуществ. Он также богат фитохимическими веществами и разнообразными микроэлементами, поэтому его регулярное употребление поможет улучшить антиоксидантную способность и уменьшить окислительный стресс", - говорит диетолог Аманда Бейкер Лемейн.
Конечно, подчеркнула она, важно, что еще, кроме чеснока, вы едите, но если интегрировать его в сбалансированный, богатый питательными веществами рацион, то регулярное употребление этого овоща может уменьшить воспаление. Благодаря этому организм будет лучше защищен от широкого спектра хронических заболеваний.
"Чеснок богат антиоксидантами и соединениями, которые защищают от оксидативного стресса или повреждения клеток, что также связано с когнитивным снижением", - подчеркнула она.
Научные исследования это подтверждают. Согласно научной статье, которая в 2019 году вышла в журнале Экспериментальная и терапевтическая медицина, чеснок содержит специфические соединения, связанные с защитой от нейровоспаления и нейродегенерации. В другой статье, опубликованной в том же научном журнале, говорится, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.
В материале говорится, что чеснок веками используют не только для улучшения вкуса, но и в лечебных целях. Он настолько полезен для здоровья, что некоторые даже принимают его как добавку в форме капсул.
Впрочем, отмечается, не только чеснок, но и другие овощи и травы имеют уникальные преимущества для здоровья, и чтобы их получить, лучше не сосредотачиваться на чем-то одном, а употреблять разнообразные продукты, которые дала нам природа.
1. Чеснок снижает воспаление
По словам диетолога Алекса Касперо, рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в издании National Library of Medicine 2020 года, показало, что у женщин, принимавших две таблетки чеснока ежедневно в течение одного года, наблюдалось снижение оксидативного стресса, вызывающего воспаление."Как антиоксидантный и противовоспалительный продукт чеснок имеет много преимуществ. Он также богат фитохимическими веществами и разнообразными микроэлементами, поэтому его регулярное употребление поможет улучшить антиоксидантную способность и уменьшить окислительный стресс", - говорит диетолог Аманда Бейкер Лемейн.
Конечно, подчеркнула она, важно, что еще, кроме чеснока, вы едите, но если интегрировать его в сбалансированный, богатый питательными веществами рацион, то регулярное употребление этого овоща может уменьшить воспаление. Благодаря этому организм будет лучше защищен от широкого спектра хронических заболеваний.
2. Чеснок поддерживает здоровье мозга
Лемейн говорит, что регулярное употребление чеснока важно для когнитивных функций."Чеснок богат антиоксидантами и соединениями, которые защищают от оксидативного стресса или повреждения клеток, что также связано с когнитивным снижением", - подчеркнула она.
Научные исследования это подтверждают. Согласно научной статье, которая в 2019 году вышла в журнале Экспериментальная и терапевтическая медицина, чеснок содержит специфические соединения, связанные с защитой от нейровоспаления и нейродегенерации. В другой статье, опубликованной в том же научном журнале, говорится, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.