Что будет с организмом, если ежедневно есть чеснок: диетологи назвали 5 преимуществ этого овоща

  • Автор темы Автор темы lavdan
  • Дата начала Дата начала

lavdan

Пользователь
Регистрация
28/10/25
Сообщения
1,158
Репутация
1
Лайки
14
Депозит
0.00$
Не всем известно, что чеснок - это не просто приправа, которая делает блюдо вкуснее, а продукт, который приносит пользу организму. Об этом пишет Parade.

В материале говорится, что чеснок веками используют не только для улучшения вкуса, но и в лечебных целях. Он настолько полезен для здоровья, что некоторые даже принимают его как добавку в форме капсул.

Впрочем, отмечается, не только чеснок, но и другие овощи и травы имеют уникальные преимущества для здоровья, и чтобы их получить, лучше не сосредотачиваться на чем-то одном, а употреблять разнообразные продукты, которые дала нам природа.

1. Чеснок снижает воспаление​

По словам диетолога Алекса Касперо, рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в издании National Library of Medicine 2020 года, показало, что у женщин, принимавших две таблетки чеснока ежедневно в течение одного года, наблюдалось снижение оксидативного стресса, вызывающего воспаление.

"Как антиоксидантный и противовоспалительный продукт чеснок имеет много преимуществ. Он также богат фитохимическими веществами и разнообразными микроэлементами, поэтому его регулярное употребление поможет улучшить антиоксидантную способность и уменьшить окислительный стресс", - говорит диетолог Аманда Бейкер Лемейн.

Конечно, подчеркнула она, важно, что еще, кроме чеснока, вы едите, но если интегрировать его в сбалансированный, богатый питательными веществами рацион, то регулярное употребление этого овоща может уменьшить воспаление. Благодаря этому организм будет лучше защищен от широкого спектра хронических заболеваний.

2. Чеснок поддерживает здоровье мозга​

Лемейн говорит, что регулярное употребление чеснока важно для когнитивных функций.

"Чеснок богат антиоксидантами и соединениями, которые защищают от оксидативного стресса или повреждения клеток, что также связано с когнитивным снижением", - подчеркнула она.

Научные исследования это подтверждают. Согласно научной статье, которая в 2019 году вышла в журнале Экспериментальная и терапевтическая медицина, чеснок содержит специфические соединения, связанные с защитой от нейровоспаления и нейродегенерации. В другой статье, опубликованной в том же научном журнале, говорится, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.
 
Назад
Сверху Снизу