fenandweed
Пользователь
Для начала, давайте разберёмся в биохимическом составе мёда.
Мёд - комплексная смесь воды, сахаров, ферментов, минералов и витаминов.
Колебания его состава и свойств зависят от места, где его производят и др. ботанических особенностей.
Основными компонентами мёда являются углеводы (глюкоза и фруктоза) - 95-99% сухого вещества (помните об этом, если цель похудеть или не набрать вес).
В мёде содержаться ферменты (обеспечивают биохимические процессы в организме) - инвертаза, диастаза, каталаза и тд.
Также, имеется 1% аминокислот (метионин, треонин, лизин, глютаминовая кислота), но их мало и большой ценности они не несут.
В состав мёда входит >40 различных химических элементов, которые находятся в наиболее приемлемой для усвоения организмом человека форме. Интересный факт, что многие микроэлементы находятся в мёде в такой же концентрации и соотношении друг с другом, как и в плазме крови человека.
Витаминный состав:
В1, В2, В3, В5, В6, Вс, С, Е, К, биотин, каротин. Сочетание их невелико, но в сочетании с фруктозой, глюкозой, минеральными солями и органическими кислотами действием витамином усиливается.
Мёд - комплексная смесь воды, сахаров, ферментов, минералов и витаминов.
Колебания его состава и свойств зависят от места, где его производят и др. ботанических особенностей.
Основными компонентами мёда являются углеводы (глюкоза и фруктоза) - 95-99% сухого вещества (помните об этом, если цель похудеть или не набрать вес).
В мёде содержаться ферменты (обеспечивают биохимические процессы в организме) - инвертаза, диастаза, каталаза и тд.
Также, имеется 1% аминокислот (метионин, треонин, лизин, глютаминовая кислота), но их мало и большой ценности они не несут.
В состав мёда входит >40 различных химических элементов, которые находятся в наиболее приемлемой для усвоения организмом человека форме. Интересный факт, что многие микроэлементы находятся в мёде в такой же концентрации и соотношении друг с другом, как и в плазме крови человека.
Витаминный состав:
В1, В2, В3, В5, В6, Вс, С, Е, К, биотин, каротин. Сочетание их невелико, но в сочетании с фруктозой, глюкозой, минеральными солями и органическими кислотами действием витамином усиливается.