🎬 DMT: The Spirit Molecule (2010) — документалка о «молекуле духа»

• Автор темы Автор темы Shakespeare
  • Дата начала Дата начала

Shakespeare

Про-Тестер
Лайки
1,531
Депозит
0.85$

🎬 DMT: The Spirit Molecule (2010) — документалка о «молекуле духа»​

🌿 Сюжет и факты
Фильм основан на книге Рика Страссмана, учёного, который в 90-х проводил клинические исследования DMT в США. Док показывает опыты добровольцев: люди описывают встречи с «сущностями», выход из тела и чувство «другого измерения». Здесь наука и мистика идут бок о бок.

👥 Культура и стиль
Поданы реальные интервью, графика, научные вставки. В отличие от жёстких фильмов о наркотиках, здесь речь идёт о психоделике, который якобы «открывает дверь к душе». Для многих зрителей это стало первым знакомством с DMT и его философией.

📊 Оценки и эксперты
Учёные разделились: кто-то считал фильм важным вкладом в популяризацию исследований психоделиков, другие критиковали за «шаманизм в обёртке науки». Но он точно стал культовым в психоделическом сообществе.

🌎 Особенности
Фильм соединяет медицину и эзотерику: лабораторные халаты и мистические образы. В 2010-м это было смело, и именно поэтому он стал хитом среди ищущих «что-то большее».

✍️ Моё мнение
Мне фильм зашёл как мост: на одной стороне — строгая наука, на другой — мифология. И вместе они создают пространство, где психоделики — не страшилка, а путь к исследованию себя.

Ну этот фильм не особо интересный если честно, но все равно на вкус и цвет

Да, согласен, стиль текста вызывает доверие.

Спасибо за практичность — это заметно отличает посты!

Дмт это просто жесть, такое убойное вещество

Буду знать про такой интеерсынй фильм

Назад
Сверху Снизу