1. Помогает поддерживать чувство сытости
"Доказано, что употребление насыщающих продуктов приводит к общему снижению ежедневного потребления калорий, что впоследствии способствует снижению веса", — объясняет диетолог Менди Энрайт.
По ее словам, кефир справляется с этой задачей благодаря содержанию белка: в одной чашке — около 9 г. Белок "подавляет" гормоны, вызывающие голод, и стимулирует выработку гормонов, вызывающих чувство сытости.
2. Обеспечивает организм пробиотиками.
Кефир богат живыми и активными культурами, содержит множество полезных живых бактерий — пробиотиков.
"Сбалансированный кишечный микробиом связан с улучшением метаболизма, чувствительностью к инсулину и уменьшением воспаления — всеми факторами, связанными со здоровой регуляцией веса", — рассказывает диетолог и нутрициолог Моник Ришар.
3. Уменьшает воспаление.
Жировые клетки производят провоспалительные гормоны: впоследствии это может привести к хроническому слабо выраженному воспалению у людей с избыточным весом или ожирением. Это повышает риск хронических заболеваний и затрудняет эффективное использование организмом собственного инсулина, что в свою очередь может привести к еще большему набору веса. В то же время, кефир содержит несколько штаммов противовоспалительных пробиотиков.
4. Полезен для баланса сахара в крови.
Поддержка стабильного уровня сахара в крови помогает предотвратить резкие прыжки, вызывающие чувство голода, усталость и раздражительность. Нежирный несладкий кефир богат белком, но содержит мало сахара. Такое сочетание помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.
"Было доказано, что кефир способствует гликемическому контролю, обеспечивая более стабильный уровень голода и энергии, что может помочь снизить тягу к пище и перееданию", — отмечает диетолог Габриэль Кишнер.
"Доказано, что употребление насыщающих продуктов приводит к общему снижению ежедневного потребления калорий, что впоследствии способствует снижению веса", — объясняет диетолог Менди Энрайт.
По ее словам, кефир справляется с этой задачей благодаря содержанию белка: в одной чашке — около 9 г. Белок "подавляет" гормоны, вызывающие голод, и стимулирует выработку гормонов, вызывающих чувство сытости.
2. Обеспечивает организм пробиотиками.
Кефир богат живыми и активными культурами, содержит множество полезных живых бактерий — пробиотиков.
"Сбалансированный кишечный микробиом связан с улучшением метаболизма, чувствительностью к инсулину и уменьшением воспаления — всеми факторами, связанными со здоровой регуляцией веса", — рассказывает диетолог и нутрициолог Моник Ришар.
3. Уменьшает воспаление.
Жировые клетки производят провоспалительные гормоны: впоследствии это может привести к хроническому слабо выраженному воспалению у людей с избыточным весом или ожирением. Это повышает риск хронических заболеваний и затрудняет эффективное использование организмом собственного инсулина, что в свою очередь может привести к еще большему набору веса. В то же время, кефир содержит несколько штаммов противовоспалительных пробиотиков.
4. Полезен для баланса сахара в крови.
Поддержка стабильного уровня сахара в крови помогает предотвратить резкие прыжки, вызывающие чувство голода, усталость и раздражительность. Нежирный несладкий кефир богат белком, но содержит мало сахара. Такое сочетание помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.
"Было доказано, что кефир способствует гликемическому контролю, обеспечивая более стабильный уровень голода и энергии, что может помочь снизить тягу к пище и перееданию", — отмечает диетолог Габриэль Кишнер.